Отзыв: Весы кухонные Mirta Skem 205 - Недорогие и точные

Достоинства: Небольшая стоимость; точные; дисплей; сброс веса тары; возможность повесить на стену
Покупка кухонных весов планировалась уже давно, но по разным причинам всё откладывалась. Наверное, потому, что я все никак не могла определиться с конструкцией весов, которую я бы желала видеть на своей кухне: с чашей или плоские. Да и цены пугали. Я не была готова отвались почти 400 гривен за простейший бытовой прибор.
Поискать что-нибудь подходящее, устраивающее мои капризы подтолкнул один кулинарный рецепт со слишком сложным составом необходимых компонентов, да и уже давно замучалась граммы и миллилитры отмерять «на глазок», когда всыпала чуть больше муки и тесто – в помойную корзину.

Ассортимент, конечно, радовал глаз. Весы со съемной чашей, с плоским основанием вообще красавцы – с яркими картинками, увидела и в форме литровой кружки, о существовании такого рода весов я и не подозревала. Все модели довольно привлекательные, но цены запредельные, за такие деньги и небольшой кухонный комбайн можно купить, что я уже и собиралась сделать, если бы не обратила внимание на небольшие весы, одиноко стоящие чуть в сторонке. Я сразу поняла, что это то, что я искала.
Название торговой марки Mirta мне вообще ни о чем не говорило, о существовании таковой до этого не слышала, в первую очередь соблазнилась не слишком высокой стоимостью. 120 гривен это как раз та сумма, на которую я рассчитывала.

Весы кухонные Mirta Skem 205 фото

Внешне, весы Mirta Skem 205 неброские, хотя не обделены и стильностью. Я не являюсь сторонником бытовой техники цвета «металлик», но мои весы прекрасно вписались бы в такой коллектив. Кроме того, весы обладают LCD-дисплеем и сенсорным управлением, обстоятельства, еще более прибавляющие их привлекательность.
За неделю использования бытового измерительного прибора успела оценить все его достоинства, а главное – его наличие, сейчас мне не совсем понятно, как я обходилась без весов раньше.
Весы Mirta Skem 205 просты в обращении, а самое важное – точны в показаниях. Минимальный промежуток неточности всего лишь +- 1 грамм.

Весы кухонные Mirta Skem 205 фото

Предел допустимого веса – 5 кг. И это нормально. Раньше я думала, что, чем выше цифра максимального веса, тем лучше, оказалось, что это не так. Дело в том, что весы с более широкими возможностями, теряют то качество, которое мне необходимо больше всего - способность измерять минимальный вес. Коротко, то прибором, рассчитанным на 10 кг веса, невозможно измерить, допустим, 15 гр. желатина.
Принцип работы прибора прост и не лишен положительных моментов. Во-первых, в чистый вес измеряемого продукта не входит вес емкости (тары), в которую я укладывают взвешиваемый продукт. И это очень удобно. Чтобы убрать цифру веса емкости, следует лишь нажать на кнопку «zero», расположенной на дисплее.

Весы кухонные Mirta Skem 205 фото

Во-вторых, присутствует функция автоотключения. После взвешивая ничего отключать не надо, весы реагируют быстро и отключаются самостоятельно.
Компактные размеры и небольшой вес модели Skem 205 превращают ее в мобильный и транспортабельный прибор. Весы легко можно переставить на любую, более удобную для взвешивания поверхность. Более того, весы не занимают много места, а точнее, в моем случае, вообще не занимают. В нерабочем состоянии они спокойно, как часы, весят на стене. Для этих целей, на задней панели имеется приспособлено специальное отверстие для самореза.

Весы кухонные Mirta Skem 205 фото

Здесь же находится и гнездо для батарейки-таблетки, благодаря которой и происходит работа весов. Уровень состояния батареи так же указывает дисплей.

Весы кухонные Mirta Skem 205 фото

Ножки хоть и маленькие, но широкие и с прорезиновыми прокладками, весы устойчивые и не двигаются во время взвешивания продуктов.

Я очень довольна своим новым приобретением. Весы Mirta Skem 205 недорогие, компактные, привлекательные, устойчивые, а главное – точные. Такие весы и рекомендовать не стыдно.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Недорогие и точные

bvlena
отличные весы
manrubezh
хороший помощник на кухне
Emerlin
Это как раз для меня. А то у меня проблемы с определением веса продуктов, особенно для выпечки
Черешка
Очень стильные! А точность, конечно - самое главное!
lekxx
У меня весы уже давно,как необходимый атрибут кухни,почти такие же,как ваши)
allaich
Точность 1 грамм - это достижение, даже для максимума в 5 кг.
rusina
А как весы убирают вес тары?
Maua
Надо нажать на кнопку зеро
Ami17171717
нужная вещь)
Такая Весна
Тоже надо бы приобрести весы. Идея с подвешиванием отличная.
morlanda
честно говоря жаже не знаю, что вешать на кухне...
rusina
Вы что совсем не готовите, наверное не печете булки?)
morlanda
Если я что-то и пеку,то меряю мерным стаканом!булки нет,пироги,печенья,кексы...
Vera Vong
качественные.
Neretina10
ой, как они удачно вписались в интерьер!
А мне подарили типа таких - они у меня валяются без дела. Привыкла все ложками-стаканами отмерять.
Maua
А я без весов, как без рук.
4mtv
компактное хранение на стене.
logoped29
Я без весов пока.
dimidrol
Хороши весы, я тоже хочу себе прикупить на кухню.
lenapfu
Нужная вещь для хозяйки, давно хочу такие себе приобрести, жду может подарит кто на 8 марта...:))
Maua
А я стул компьютерный канючу.
SVVelikiy
Хорошая штука на кухне, а я до сих пор обычными весами со стрелкой гирями и двумя чашами пользуюсь!
lebosch
тоже недавно себе весы прикупила - необходимая вещь. хотя я многое на глаз уже приноровлена. но когда рецепты особенно выставляешь, то хочется точные пропорции указывать
kotenok2126
полезная вещь для любой хозяйки,тоже все мечтаю купить,то измеряю стаканами и ложками:)
vetalina
Спасибо за совет, а то давно все думала покупать или нет! Буду искать у нас на прилавках!
Наталия31
марка малоизвестная, не в Ашане брали?
SynichykKaterina
Я покупала их в Comfy. Выбор пал на них из-за дизайна. Идеально вписывались на кухню. Кстати, я покупала их целенаправленно к хлебопечке. Точность, залог вкусного хлеба:)А насчет марки...я о ней слышала. Уже на рынке пару лет. Продавцы в магазине очень нахваливают. У меня еще и блендер Mirta. Не жалуюсь:)
Tanuushka
блин,точно,вот для чего там дырка!!! А я-то думаю-как же их ставить