Отзыв: Вклад "Выгодный" ВТБ 24 (Россия) - Громкая реклама, но если разобраться, то все не так уж и выгодно

Достоинства: Надёжный банк
Недостатки: Не самая лучшая доходность, не очень честная реклама
Увидел на стекле офиса банка ВТБ громкую рекламу, что вклад "Выгодный" с доходностью 8.66% годовых в рублях. Решил зайти и узнать подробнее, так как очень удивился такой достаточно высокой ставке.
Девушка на ресепшене все рассказала, но, к сожалению, все оказалось не так радостно. Они могут оформить вклад с такой ставкой, но тогда мне необходимо ещё оформить их карту и совершать по ней покупки от 75000 рублей в месяц. Я конечно все понимаю, но покупки ежемесячно на сумму 75000 рублей ну очень не многие семьи могут себе позволить. Без данной же карты номинальная ставка по вкладу (без учёта капитализации) максимум 6.7% годовых на срок от 3 до 6 месяцев, минимальная сумма вклада от 100 тысяч, но если уже есть любая карта банка ВТБ, то можно открыть вклад через интернет банк с минимальной суммой 30 тысяч.

В целом на рынке можно найти более привлекательные предложения по вкладам, но для людей, которые боятся мелких банков это будет не самый худший вариант, так как в том же Сбербанке без всяких акций ставки ещё ниже...
Если же даже в теории тратить по их карте 75 тысяч рублей в месяц, для получения более высокого дохода по вкладу, то это не имеет особого смысла, так как по словам сотрудницы учитывается только карта со специальной опцией, кешбек по которой не начисляется. Совершая эти же покупки по карте с кешбеком можно получить гораздо больше, чем эта небольшая прибавка к ставке.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Громкая реклама, но если разобраться, то все не так уж и выгодно

ep20
Как обычно все хорошо только на словах
ltn777
Интересные условия.
У каждого банка свои нюансы.
Алунь
На заработки в Москве и Питере рассчитано предложение, в небольших городах такие ежемесячные траты из области фантастики
nik96nik
Живу в Питере и не представляю, на что можно столько тратить ежемесячно)
Да ладно на что, можно что-то найти, а вот где взять такой доход, что бы столько тратить, вот это интересно))
Looka
Я таких сумм давненько в кармане не держал.
Марина L
Мне кажется коммерческих банков бояться нечего ,если они входят в перечни банков – участников системы страхования вкладов,за то ставки там выше,просто страховая сумма по моему 1400 тыс
nik96nik
Да, Вы правы, до 1.4 млн страховка, но многие все равно боятся, для них данное предложение не самое плохое.
Я же лично к этому достаточно легко отношусь и как то доверяю страховке, уже приходилось получать возмещение 1 раз, хоть я и получал всего несколько тысяч (остатки на дебетовой карте), но другие получали свои достаточно крупные вклады. Бывают, конечно, случаи так называемых "тетрадок", когда счетов и вкладов нет в реестрах, как было в некоторых банках, тогда да, уже не так все просто…
Марина L
Честно,об этих случаях ничего не слышала,надо посмотреть информацию на эту тему,но это ,думаю,совсем криминальные истории
Tina-7777
В Сбербанке по лучше условия
nik96nik
Только если по акции "Лови момент", а если брать стандартные условия, то в Сбере ставки ниже.
Enagaits
Другие банки предлагают лучше условия
Sekrver
Да. Хорошо только на словах
largida
Все как обычно))
тихонятихоня
Банку выгодны кредиты, а для нас жалобные проценты, увы(((
bursova1
Огоо, месячный размер покупок конечно не маленький
Syrons
Как обычно крупным текстом пишут выгодное предложение, а внизу очень мелким условия…
Татьянаzzz
75 тысяч - такой з/п даже нет у многих я бы сказала)
22irina22
В Сбербанке проценты на вклады вообще мизерные
nik96nik
Сейчас по акции на год 7.5%, что в целом достаточно хорошее предложение)
sv-elo4ka
Под ваш отзыв уже Просвязьбанк рекламу запилил, сразу под комментариями, обратите внимание) Ненавязчиво предлагает вклад 7.8 годовых) Вот она, реклама)
nimfapetrova2016
В общем невыгодно.
polykawab
Как обычно, в рекламе заманиловка
Iriska1803
C ВТБ по собственному желанию даже связываться не хочу.
Есть карта от работы и хватит с них.
Муж с ВТБ в такую историю попал, так даже сам банк разгребстись не может или не хочет.
Trusty
ВТБ свою новую мультикарту активно проталкивает и создаёт вклады под неё.
Элька555
Как обычно и бывает
IrisaM
Видела рекламу, но сразу почувствовала, что там подвох…