Отзыв: Фильм "Оцепеневшие от страха" (2018) - Страх и надежда могут убедить человека в чем угодно.

Достоинства: Очень необычно и интересно снято, хорошие актеры, подача шикарная, очень атмосферно, жутко, страшно, короче, настоящий ужастик
Недостатки: Многовато слишком темных кадров и сцен
Год за годом режиссеры все продолжают и продолжают снимать фильмы про паранормальные явления, происходящие в разных домах, и фильмы эти зачастую похожи друг на друга, как две капли воды...
Кстати, а вы знали, что вода иногда становится проводником для сущностей из иных измерений; сущностей, стремящихся попасть в мир людей?
Фильм "Оцепеневшие от страха", снятый режиссером Демианом Рунья, поведал нам и об этом, и обо многих других странных вещах и явлениях, дал обширную почву для размышлений и... не дал ни одного ответа.

Кино аргентинское, мне редко доводится смотреть какие-либо ужастики, кроме американских, и каждый раз очень интересно сравнить разность подходов, в зависимости от страны, где происходили съемки и от происхождения автора.
Так вот, опыт показывает, что один аргентинский фильм стоит десяти американских, если не ста. По крайней мере, в данном случае.

Сюжет вроде бы простой : в одном квартале в нескольких домах в примерно одно и то же время случаются жуткие и пугающие события, которым нет объяснения.
Но ученые на то и ученые, чтобы пытаться все на свете объяснить, исследовать и разгадать все загадки. Да, сюжет очень обычный, но какая подача!
История, полная неожиданностей, удивительная история - вот это и есть "Оцепеневшие".
И история эта действительно страшная. Смотрели с сестрой, ночью, особо не ждали никаких эмоций, и в итоге чуть не поседели за полтора часа:)
Впечатлений масса, скажу я вам.

Единственное, что подбешивало - долгие и частые затемненные кадры и сцены, когда приходится напрягать зрение до предела, чтоб все рассмотреть, но ужастики снимать при свете дня идея так себе тоже. А декорации, грим и атмосфера понравились. Особенно атмосфера. Мрачно, жутко, загадочно и очень тоскливо.
Депрессивно, но очень интересно. С самого начала зрителю дают понять, что неожиданностей будет много, и, к счастью, эти неожиданности почти не связаны со звуковыми эффектами, когда просто дикий грохот - и ты обязан испугаться, нет, в "Оцепеневших" работа по наведению жути проделана куда более тонкая и кропотливая.

Три дома, три разных истории, трое ученых - одно большое чувство оцепенения от страха.
Пересмотрев столько ужастиков, сколько пересмотрела я, можно хотеть только одного : найти действительно впечатляющий фильм в сотнях однообразных.
И вот я нашла. Точнее, нашла-то его сестра, совершенно случайно, и этот экспонат войдет в мою личную коллекцию "золотых" ужасов)

А теперь об актерах.
Игра не так что бы потрясла, но оставила очень хорошее впечатление, было правдиво, не скучно, без перегибов - очень реалистично.
Особо мне запомнилась Эльвира Онетто, просто интересный типаж у дамы и роль достаточно яркая, а может это от того, что в этом кино в ролях в основном мужчины, женщин мало.
Миксимилиано Гионе, Агустин Риттано, Норберто Гонсало, Джульетта Валлино - понятия до недавнего времени не имела, кто это такие, но, посмотрев "Оцепеневших", каждого из участников для себя отметила, как неплохих актеров, игру которых я больше нигде не видела и, наверное, не хочу - пусть останутся для меня напуганными и одновременно отважными участниками леденящей кровь истории с оживающими мертвецами, бродящими по темным коридорам тенями, живыми шкафами и перемешавшимися измерениями.

Сложно передать весь спектр эмоций, что я испытала во время просмотра, так что лучше посмотрите "Оцепеневших от страха" сами - оцепенеете 100%.

Однозначно, 5+!!!
Всем самого жуткого просмотра!
Время использования 20 февраля 2019 г.
Общее впечатление Страх и надежда могут убедить человека в чем угодно.

ra05082
Стараюсь не смотреть ужасы
sacura555
Ой , скорее всего пропущу
Ирина Шейх
Интересно, что аргентинский, по-моему, я не одного их фильма не видела
Weronika147
Надо поглядеть
elarik10
Я пройду мимо
Raketa911
Действительно хорошии ужастик, смотрел такой.
Lelechca
Ужастики не смотрю - потом своей тени начинаю бояться
t-margarita
один постер может довести до сердечного приступа )
Sekrver
Отличный ужас
ko745
Я ожидала большего от него,но смотрела и моментами вздрагивала
Анна 19861986
Люблю ужастики, обязательно посмотрю
гена либерман
Не, не- потом буду спать при свете))
vertolet55
Нет времени на просмотр
olgasmir
не мое, пропущу
nimfapetrova2016
Пока наверное пропущу.
galnilmax
Ужастики не люблю и не смотрю
chestnutcat
Посмотрю, тем более аргентинский, это интересно!
Mika
Заложу себе. Аргентинские фильмы вообще зачастую качественные и очень, какие то, искренние. Из запомнившихся "Бункер" (рекомендую!) и "Чокнутая" с Натальей Орейро (на любителя, но мне, в целом, понравился).