Отзыв: Фильм "Внешкольные занятия" (2019) - Горе от ума
Достоинства: необычный сюжет
Недостатки: не для всех
Посмотрела фильм Внешкольные занятия 2019 года. Я не смотрела трейлера и не читала описания, так что сюжет был для меня интригой. По названию я подумала о совсем другом. Думала фильм о каких-то кружках или группе поддержки и инцидентах подростков с подростками. Но здесь задета совсем другая тема. Взаимоотношения родителей и детей. Как много бывает не понимания и неуважения друг к другу в семьях.
В фильме размываются рамки хорошего и плохого. Главный герой говорит, что он убивает ради того, чтобы сделать мир лучше. И возникает вопрос: «Убийство плохого человека – это хорошо?». Кто вообще сказал, что человек плохой? Ведь любое мнение может быть только субъективным, а, то есть заведомо не совсем корректным. Тем более в каждом человеке есть хорошее и плохое. А убийство плохого человека ради личной выгоды – это может быть хорошо?
Сюжет фильма для меня был оригинальным – это порадовало. Я люблю фильмы, когда не представляешь, что будет в следующий момент. Финал для меня был так же неожиданным.
Для меня, не тривиальный сюжет - это огромный плюс.
Мне кажется так же отлично характеризовать данную киноленту может фраза: «горе от ума». В основном принято показывать, как глупость рушит судьбы, а здесь показано как ум используют в страшных целях.
Несмотря на то, что фильм об убийствах, чувства ужаса не возникает при просмотре. Убийства показываются в скользь и без крови.
Думаю, фильм на любителя, но лично мне понравился. Хорошая игра актеров, хорошие съемки и незаезженный сюжет.
Для меня, не тривиальный сюжет - это огромный плюс.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Горе от ума |