Отзыв: Крем Розамет для лечения розацеа и акне - Розамет от вульгарных прыщей и подкожников. Быстро снимает обострение, не вызывает привыкания.
Достоинства: Эффективный, комфортный, не вызывает привыкания.
Недостатки: Большой расход.
У меня проблемная кожа и это проблема, но благодаря правильному уходу обострения у меня случаются редко и главный дефект моей кожи – это закрытые комедоны. Так вот, закрытые комедоны Розамет не лечит, он на них вообще никак не влияет, хуже не делает, поры не забивает, но и лечебным действием в этом направлении не обладает.
Как я до такого дошла? Я не люблю кислоты, но иногда пытаюсь ввести их в свой уход, получается с переменным успехом и очень часто ситуация обостряется. В этот раз у меня была почти чистая кожа, но мне хотелось ее слегка осветлить, выровнять тон лица и все такое, и я делала курс пилингов с гликолевой кислотой в домашних условиях. Что-то пошло не так и меня начало с ужасной скоростью обкидывать прыщами, больше всего пострадали щеки, с каждым днем появлялись новые прыщи, я психанула и решила купить какой-нибудь наружный антибиотик. Выбрала Розамет, хотя это не совсем антибиотик, а именно противомикробное средство.
Крем достаточно популярен и продается во многих аптеках. Цена гуманная, чуть больше 200 рублей, но расход дикий, поэтому выгоды особо никакой. Объем 25г.
Крем имеет своеобразную текстуру, он не жирный и вроде бы не плотный, имеет среднюю густоту, но по коже распределяется с усилием, из-за чего и имеем большой расход, впитывается не молниеносно, но достаточно быстро.
Я б не сказала, что крем очень комфортный, он создает на коже пленочку, которая в холодное время года не мешает, но летом может стать проблемой. Мне не очень нравится гель Метрогил, но на лето я бы скорее выбрала его (то же действующее вещество и такая же дозировка, но в формате геля), хотя лично по моим ощущениям, несмотря на полностью аналогичные характеристики, он ощутимо слабее справляется с воспалениями.
Крем очень эффективный, но нужно пользоваться им регулярно и именно 2 раза в день, наносить что-то под него или поверх нежелательно, от макияжа тоже придется отказаться. Если не пренебрегать этим, то вы достаточно быстро увидите первый результат, уже через недельку новые воспаления перестанут появляться в огромных количествах, а старые начнут потихоньку затихать, при этом крем не мешает созреванию прыща, если процесс уже пошел, но убирает воспаление вокруг него.
Чтобы усилить действие крема, рекомендую дважды в день перед нанесением Розамета точечно обрабатывать прыщи каким-нибудь спиртовым лосьоном, в идеале – салициловой кислотой или настойкой календулы.
Чтобы полностью избавиться от красных подкожников у меня ушло 1,5 месяца и 1,5 тюбика крема. Прошло полгода и больше таких обострений у меня не случалось, но если иногда вылезает слишком наглый и большой прыщ, то я наношу на него Р. дважды в день и он проходит быстрее.
Крем не сушит кожу, не вызывает шелушения, раздражения, зуд или аллергию и вполне заменяет обычный уход на период лечения. Моя кожа ни в чем не чувствовала недостатка, не было сухости или стянутости, разве что сразу после умывания чуть-чуть.
Привыкания к этому средству я не заметила, после отмены прыщи не возвращаются, а если где-то один-два вылезут, то Розамет по-прежнему эффективно с ними борется. Хотя лучше противомикробными средствами не злоупотреблять, чтобы не снижать иммунитет кожи, и периодически эти препараты менять.
Кстати, мазь практически не имеет запаха.
Общее впечатление
Отличный противомикробный препарат от вульгарных красных прыщей. Достаточно быстро и эффективно решает проблему и лично у меня не вызвал привыкания.
Кстати, мазь практически не имеет запаха.
Общее впечатление
Время использования | 2 тюбика |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Розамет от вульгарных прыщей и подкожников. Быстро снимает обострение, не вызывает привыкания. |
Спасает синтомициновая мазь.