Отзыв: Гидролат Душистый мир - Гидролат должен быть в арсенале у каждой девушки!)))

Достоинства: Увлажняет и очищает кожу лица; снимает зуд и покраснения с кожи головы, а волосы рассыпчатые и мягкие)))
Недостатки: Индивидуальная непереносимость.
До настоящего времени никогда не пользовалась такой ухаживающей косметикой, но давно хотела перейти на натуральную продукцию по уходу за лицом, волосами и т. д.
С гидролатом, соответственно, я столкнулась тоже впервые и это столкновение мне понравилось, думаю оно перейдёт во что-то большее))))
Приобрела я гидролат для волос "Лаванда" (Душистый мир) совсем недавно, открылся у нас в городе возле моей работы магазин, в который завозят натуральную продукцию Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода (Крым). Производитель нам говорит, что гидролаты Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода производятся с использованием природной воды из источника Хачи-I горного массива Чатыр-Даг.

На полках в магазине стояло много чего интересного, поэтому я взяла пару буклетов для дальнейшего знакомства с данной продукцией. А Вашему внимаю представляю гидролат для волос "Лаванда":

Гидролат для волос Лаванда Душистый мир

Мне стало очень интересно, что такое гидролаты и "с чем их едят"! Поэтому напишу немного информации о гидролате, а именно о лавандовом. Слово "гидролат" происходит от гидро (от греч. hydor - вода) + le lait (фр. молоко), вот и получается "молочная водичка", а именно, вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья (цветы и стебли лаванды).

Гидролат лаванды - это вода, оставшаяся после дистилляции эфирного масла, вода мягкая, обогащенная полезными веществами, очень небольшой дозой эфирного масла — 0,1%.

Запах лавандового гидролата — это травяной освежающий аромат, в котором есть лёгкая нотка лаванды и ещё каких-то травок, но где-то в глубине. Запах мне нравится, он лёгкий и непринуждённый, после распыления отчётливо заполняет собой пространство, но через пару минут Вы его уже не почувствуете! Аромат после высыхания на коже или волосах исчезает, появляется снова при намокании.

Флакон с гидролатом (250 мл.) сделан из толстого белого пластика, флакон оснащён очень хорошим пулевизатором и колпачком, распыляет хорошо и очень широко. Туба оформлена в спокойных тонах, белый фон и фиолетовое декорирование (т. е. лавандовое). Повторюсь дизайн очень лаконичен. В продаже гидролат поступает без коробки.

Гидролат для волос Лаванда Душистый мир

На лицевой стороне флакона изображены цветки лаванды и эмблема "Душистый мир". На этикетке с одной стороны описаны свойства, состав и применение. Состав самый-самый натуральный! Препарат отмечен товарными знаками: "100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ" и лучшие товары и услуги Крыма "G GEMMA" (2014). На другой стороне флакона описаны условия хранения, противопоказания, производитель, а также срок хранения, который составляет 12 месяцев.

Гидролат для волос Лаванда Душистый мир

Перейдём к применению: мои волосы после использования гидролата для волос "Лаванда" (высохли естественным путём) сказали мне "спасибо". Волосы стали более свежими, стали меньше пачкаться. После высыхания нет эффекта жирных и грязных волос. Также по фотографии видно, что волосики не склеенные, пышные и рассыпчатые:

Гидролат для волос Лаванда Душистый мир

На тубе написано, что гидролат для волос, но я его использую и для лица, как освежающую дезинфицирующую водичку))) перед нанесением крема для лица. После использования гидролата лицо свеженькое и бодренькое)))

Выводы, сделанные мной после использования гидролата для волос "Лаванда" (Душистый мир):
-увлажняет и очищает кожу лица, можно применять ежедневно утром и вечером;
-борется в воспалениями и прыщиками, помогает их дальнейшему заживлению;
-при распылении на кожу головы снимает зуд и покраснения, даже устраняет перхоть;
-волосы становятся мягче, появляется блеск и жизненная сила.

Думаю, у гидролата в моём использовании будет более широкий спектр применения, пока я опробовала его на волосах и лице, хоть на флаконе и написано, что для волос, меня это не останавливает.

Есть одно, НО... противопоказания присутствуют при беременности, а также индивидуальные особенности.

ДЕВУШКИ!!! Очень рекомендую гидролат лаванды в использование, очень нужный и полезный препарат в уходе за своей красотой))))
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Гидролат должен быть в арсенале у каждой девушки!)))

Lassya
Я от лаванды балдею, такую штуку я ещё не пробовала. Цвет волос шикарный)
Эх, тоже раньше была блондинкой…
Shik-Pshik
Спасибо, очень приятно! Комплименты по поводу волос очень редко слышу))) Гидролат очень классная штука, думаю, должна понравиться)))