Отзыв: Таблетки Janssen-Cilag "Мотилиум" - Отлично помогают при нарушении пищеварения, но против рвоты они бесполезны
Достоинства: Упаковка, помогает переварить жирную пищу, избавляет от тошноты
Недостатки: не спасает от рвоты, хотя относится к противорвотным средствам
К помощи данного препарата мне впервые пришлось прибегнуть во время пищевого отравления. Вместе с мужем мы отравились некачественными пресервами из сельди. К счастью все было не очень страшно, но без рвоты не обошлось. Я, вспомнив рекламу (а еще мне как-то одна знакомая говорила, что спаслась Мотилиумом при токсикозе), понеслась в аптеку за ним. Стоит он не мало, но мне нужно было во что бы то ни стало облегчить состояние прежде всего мужа, ему на работу идти, и я его купила за 280 рублей. Он бывает в разных формах, лично мне посоветовали взять в таблетках для рассасывания, так он мол быстрее поможет. Вот так выглядит упаковка
В упаковке 30 таблеток, 3 блистера по 10 штук.
По поводу упаковки хотелось бы сразу отметить, что она очень удобная. Таблетки легко разделить между собой, с целью взять с собой например пару штук, не нужно никаких ножниц искать и т. д.
Открывать их тоже достаточно просто, на упаковке показано, как это делать. Сами таблетки за считанные секунды тают во рту, имеют легкий мятный привкус. Короче говоря, все хорошо, кроме результата. А именно, от рвоты он не избавил ни меня, ни мужа. Как говориться пока организм сам не очистился ничего не прошло. Так что смело могу сказать, что при отравлениях даже не пытайтесь его принимать, жаль будет потраченных денег. Некоторые даже детям его рекомендуют, я детям не давала, но думаю и не стану давать, даже если вдруг что случиться, уверена, что от рвоты он и детей не спасет. Кстати его можно принимать детям с 5 лет.
Так бы и лежал этот препарат у меня во аптечке мертвым грузом, если бы не мои проблемы с пищеварением. А именно, в последнее время почему то вообще не могу есть жирную пищу. Стоит мне съесть что-нибудь жирное, как тут же начинается тошнота. Да такая, что я могу потом сутки ничего не есть. А ведь иногда приходится ходить в гости к бабушкам, и ведь они не понимают, что ты просто не можешь съесть кусочек холодца, который они целый день варили, и чтобы не обидеть потом мучаюсь... Но вот однажды решила я от этой тошноты попробовать избавиться Мотилиумом. И каково же было мое удивление когда буквально сразу мне стало легче. А потом еще в инструкции прочитала, что если принять его до еды за 15 минут, то он поможет пищеварению. Раньше я для улучшения пищеварения изредка принимала Панкреатин, но в последнее время он перестал мне помогать, и во теперь я открыла для себя новый препарат, который спасает меня от бабушкиного холодца, пирогов и пельменей. Так что теперь прежде пойти в гости я принимаю Мотилиум, и все в порядке!
В упаковке 30 таблеток, 3 блистера по 10 штук.
Общее впечатление | Отлично помогают при нарушении пищеварения, но против рвоты они бесполезны |
Сама при рвоте Мотилиум не пробовала ни разу. Просто иногда пью его, чтобы запустить желудок, особенно во время праздников, когда переедаешь - очень хорошо выручает это средство