Отзыв: Бальзам для окрашенных волос Tefia - Ожидала большего

Достоинства: Большая упаковка, цена, запах кокоса, легко расчесываются волосы и не пушатся.
Недостатки: Нет дозатора, неудобная упаковка, состав, не сохраняет цвет волос, ничем не отличается от дешевых бальзамов.
Всем здравствуйте! Бальзам я покупала вместе с шампунем Tefia в интернет-магазине по 580 руб. Объем у него 1 л. так что цена получается вполне терпимая, учитывая, что он также, как и шампунь относится к профессиональной линии ухода за волосами. Произведен в Италии.

Оформление у бальзама абсолютно такое же лаконичное, что и у шампуня.

Бальзам для окрашенных волос TEFIA фото

Отсутствие дозатора, просто откручивающийся колпачок и массивная непрозрачная упаковка, которую очень неудобно держать в руке, вынуждает подбирать более подходящую упаковку. Я для этих целей заказывала пустые флакончики у Фаберлик. Они оказались не идеальными, но все же более удобным вариантом, чем исходная упаковка. Бальзам имеет довольно густую консистенцию, поэтому переливать в другую упаковку его сложнее, чем шампунь. Кроме того, часть бальзама все же остается на стенках внутри 1 л. бутылки. Что тоже не совсем экономично.

Бальзам для окрашенных волос TEFIA фото

Производитель обещает, что бальзам подходит для ежедневного ухода и благодаря маслу кокоса питает и смягчает волосы без утяжеления. Срок годности бальзама 5 лет, после вскрытия -12 месяцев.

Бальзам для окрашенных волос TEFIA фото

Состав у бальзама кроме полезного кокосового масла содержит вредные силиконы, антистатики, эмульгаторы и консерванты, раздражающие кожу либо обладающие канцерогенным действием. Кстати, одна из пользователей на отзовике под именем Masha Vorobei пишет в отзыве, что состав проверяла: он просто замечательный и ставит средству 5. Как можно верить подобным отзывам?

Бальзам для окрашенных волос TEFIA фото

Для наглядности моих слов привожу анализ состава, сделанный на экоголике. И прошу модераторов его не удалять, так как он показывает названия ингредиентов, которых лучше избегать в косметике либо стараться брать те средства, где их будет минимальное количество.

Бальзам для окрашенных волос TEFIA фото

У бутылки с шампунем очень широкое горлышко, поэтому без дозатора очень сложно отмерить нужное количество бальзама. Бальзам пахнет приятно кокосом. Запах, как и у шампуня, держится на волосах только до их высыхания, а потом улетучивается. Также хорошо, что на волосы бальзам наносится равномерно и не течет.

Бальзам для окрашенных волос TEFIA фото

Бальзам я наношу на влажные волосы после шампуня. Оставляю на 2 минуты и смываю. Расход у бальзама намного экономичнее, чем у шампуня. Поэтому шампунь у меня закончился намного раньше, чем бальзам, но это нормальное явление и у других производителей. Думаю, что и вы с таким сталкивались не раз.

Волосы после использования бальзама не торчат во все стороны, становятся мягче, чем при использовании только шампуня. Легко расчесываются и приобретают небольшой объем. Появляется ощущение легких и чистых волос. Можно сказать, что бальзам со своей задачей справляется. Но он не продлевает яркость цвета окрашенным волосам и не придает им блеск и красивый, "салонный" вид, то есть это обычный середнячок, сравнимый по эффекту с бальзамами из масс - маркета. А учитывая его состав, думаю, что можно поискать и получше варианты.

Итак, давайте подведем итоги и еще раз остановимся на плюсах и минусах бальзама Tefia.
Плюсы:
+ Большая упаковка;
+ Цена для профессионального средства;
+ Запах кокоса;
+ Не утяжеляет волосы, обладает антистатическим эффектом, придает легкий объем;
+ Способствует легкому расчесыванию.

Минусы:
- Нет дозатора, широкое горлышко, неудобная громоздкая упаковка;
- В составе очень много вредных компонентов;
- Часть средства остается на стенках флакона, сложно использовать все до конца;
- Не сохраняет цвет окрашенных волос;
- Не улучшает их качество и внешний вид, ничем не отличается от обычных магазинных бальзамов.

Таким образом, бальзам Tefia ничем меня не покорил и не удивил. Это обычный бальзам, который лишь облегчает расчесывание и снимает статическое электричество. А таких бальзамов в магазинах полно. Второй раз точно не куплю. А приобретать его или нет -решайте сами, я же ставлю ему троечку из-за его состава и заурядности.

Спасибо, что читали. Удачных всем покупок.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ожидала большего

Kelisa7
Жаль, а мне в парикмахерской его нарекламировали, видимо чтобы я у них его купила
karina1213
Скорее всего. Ведь он изначально недорогой, салону его выгоднее продать -вероятность, что купят довольно большая. Я купилась на то, что сделан в Италии и то, что с кокосовом маслом в составе. А на деле -ничего особенного, самый обычный бальзам, каких много.
ElenaRepina
Много всего предлагают, знать бы, что менее вредное и приличное
karina1213
Иногда состав лучше не разбирать, чтобы не расстраиваться. Сложно найти золотую середину: у меня дружба с натуральной косметикой никак не складывается, не могу ничего подобрать, а химия с жутким составом чаще всего нормально подходит, но само осознание того, что там потенциальные канцерогены, действие которых проявляется не сразу, а имеет накопительный эффект как -то настораживает.
Михриниса
дороговато
karina1213
Для профессионального средства цена за такой объем (1л.) -это недорого. Если сравнивать с обычными бальзамами из магазинов, то можно найти по качеству -лучше, а по цене-дешевле.
ZlataPolinskay
не люблю разочаровываться
karina1213
Этот бальзам явно не стоит своих денег.
Татьяна Артюхова
Спасибо за отзыв! А то я тоже собиралась купить продукцию этой фирмы по совету стилиста.