Отзыв: Устройство против скольжения "Ледоходы" Экоснаб-М - А они давно придуманы! "Мы разучились разговаривать друг с другом!", и не знаем многого.
Достоинства: возможность безопасного передвижения по льду.
Недостатки: недолговечные, очень.
Про эти ледоходики я узнала три года назад, у нас они, наверное, тогда и появились, купила следующей зимой, и только сейчас вспомнила, когда на улицах - глубокий снег и лед, даже чищенные дорожки покрыты тонким невидимым льдом.
Вот мужчинам и молодежи хорошо - у них толстые ботинки на тракторной подошве, такие, конечно, не скользят.
Общая длина - 23-24 см, они резиновые, тянутся, написано, что с 35 по 45 размер обуви можно одеть. На большую обувь резинки тянутся с усилием, кажется даже, что сдавливают ногу, но терпимо, может, это, действительно, только ощущения такие, сапог ведь тоже не лапоть, жёсткий.
И ничего не "фи!", слышала я такое, они аккуратные, малозаметны на обуви, шипы даже в помещении негромко стучат.
Металл там явно не вечная сталь, вот у меня уже потемнели, шипы, если приглядеться, уже стираются, поэтому, наверное, и не стоит по полу ходить, только по льду/снегу.
Как Зима ни злится, а Весна придет. Но дороги пока опасные во всех смыслах, и, чтобы хотя бы не высматривать, куда ступить, вот эти ЛЕДОХОДЫ я рекомендую и советую.
А сотрутся - ну, что ж, "в такой потере горя мало, теряем больше иногда". Это я помню, откуда - Лопе де Вега, "Собака на сене", тоже рекомендую, класс! там каждая фраза - афоризм.
Всё познаётся в сравнении, мои знакомые торговцы на базаре надевают обычные женские колготины, но это, конечно, если не выходить никуда, есть еще лейкопластыри - ненадолго, черная изолента - на подольше, стирание подошв наждачкой. Кому - что.
Спасибо за внимание. Всех - с Праздником! Здоровья, достатка, хорошего настроения!
"Кто б ни был тот, кто грезит счастьем,
Нас оскорбляют безучастьем."
("Собака на сене")
"Кто б ни был тот, кто грезит счастьем,
Нас оскорбляют безучастьем."
("Собака на сене")
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | А они давно придуманы! "Мы разучились разговаривать друг с другом!", и не знаем многого. |
Я тоже пользуюсь в гололед ледоходами. Только не везде их найти можно. В алиэкспрессе даже заказывала.