Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера Юбилейное "Хорошее дело" - Вкусный,но жирный
Достоинства: Мясо хорошее
Недостатки: Неверно указан вес.Много жира.Вытекла жидкость.
Нужна была курочка, а кроме совершенно не знакомых мне упаковок с цыплятами-бройлерами торговой марки "Хорошее дело" в магазине Пятерочка ничего не было.
Сквозь непрозрачный упаковочный пакет рассмотреть цыпленка нельзя, так что купила, можно сказать, не глядя.
Тушка охлажденная, потрошеная, а больше и не надо ничего:
Необходимые характеристики указаны:
С первого взгляда цыпленок вполне себе нормальный, запах свежий.
Внутрь пакета была помещена влаговпитывающая салфетка, но она насквозь промокла и жидкость в пакете присутствовала :
Раз изготовитель для меня новый, то неплохо узнать не только качество товара, но и добросовестность.
Для себя и для отзыва взвешиваю птичку:
Сравниваю с указанным на этикетке весом:
Недовес шестьдесят граммов. Списываю это на вытекшую жидкость. Но это неправильно, ведь не воду мы покупаем.
А дальше по стандартной схеме:курочку я обдираю, как "липку", снимаю все несъедобное-кожу, жир и остатки потрохов.
Получилась солидная куча. Хорошо, хоть жир беленький и не вонючий.
И что интересно, под тонкой кожицей этого жира оказалось так много, а по виду и не скажешь.
И вот мой цыпленок готов к свой кулинарной участи, чистенький и в каком-то смысле симпатичный:
Естественно, что такое количество жира с одной птички многовато, а значит надо узнать вес "нетто":
Простое арифметическое действие дает понимание, что потеря составила 360 граммов.
Не могу сказать, что это очень много, случалось гораздо хуже.
Но отмечу, что меньшие потери встречаются гораздо чаще, а значит высокой оценки этому цыпленку не видать. Не выгодная птичка получилась.
Цыпленка я варила, бульон прозрачный, вкус и аромат нормальные. Мясо сочное. Варился недолго.
Так что претензии только к недостоверному изначально весу, вытекшей жидкости и количеству жира.
Рекомендовать могу, но оценю на три балла.
Цена за один килограмм в магазине Пятерочка составляет 123 рубля. Считайте, стоит ли покупать.
Адрес производства:Республика Мордовия
Тушка охлажденная, потрошеная, а больше и не надо ничего:
Необходимые характеристики указаны:
С первого взгляда цыпленок вполне себе нормальный, запах свежий.
Для себя и для отзыва взвешиваю птичку:
Сравниваю с указанным на этикетке весом:
Получилась солидная куча. Хорошо, хоть жир беленький и не вонючий.
Не могу сказать, что это очень много, случалось гораздо хуже.
Рекомендовать могу, но оценю на три балла.
Адрес производства:Республика Мордовия
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вкусный,но жирный |
А водички-то вытекло прилично(
Юбилейное "Хорошее дело" - но с весом и т.п.
все химичат…