Отзыв: ТВ-проект "Я стесняюсь своего тела" (СТБ) - познавательный, но жестокий по отношению к его участникам

Достоинства: познавательность
Недостатки: требование открытости лиц пациентов, лишние откровенные сцены, жесткие эпизоды оперативного вмешательства
Смотрю на ТВ украинский вариант передачи "Я стесняюсь своего тела". Передача интересная, полезная, информативная, вызывает чувство сострадания к людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Радостно, что пациенты оказываются в руках высококвалифицированных специалистов, помогающих максимально решать сложнейшие проблемы.

НО тяжело смотреть сцены оперативного вмешательства. А самое главное, среди множества плюсов этой передачи присутствует один огромный минус: наличие откровенных сцен при открытости лиц пациентов... Вроде бы врачебную тайну никто не отменял... Да дело не только во врачебной тайне, а в элементарной человеческой деликатности. Не говоря уже о том, что пациентов практически вынуждают путем шантажа показывать свои лица: "не покажешь всего себя, не получишь помощь"... Это вообще за гранью... А проще говоря, это лицемерно и подло: пользоваться безвыходностью ситуации и унижать людей попавших в беду... За одно это ставлю единицу данной передаче.

Хочется не просто пожелать, а выдвинуть требование организаторам данного "шоу": закрывать лица пациентов. От этого передача будет не менее интересной. врачи перестанут выглядеть лицемерными и жестокими, а у пациентов не будет усугубляться психологическая травма.

Рекомендую смотреть данную передачу адекватным людям с устойчивой психикой только с познавательной точки зрения. Передача разумеется только для взрослых.
Время использования 2018
Общее впечатление познавательный, но жестокий по отношению к его участникам