Отзыв: Кофе в зернах Tay Diamonds "Breakfast Blend" - Прозаичен по аромату, крепок на вкус. Без изысков и сложностей, но для бодрого утра подойдет

Достоинства: дизайн упаковки; подробная аннотация; происхождение зерен; их внешний вид; вкус у напитка - простой, но приятный
Недостатки: блеклый аромат; описание вкусовых и ароматических характеристик на упаковке не соответствует действительности; упаковка без клапана дегазации
Чашечка бодрящего кофе - неизменный атрибут моего хорошего утра. При случае с удовольствием изучаю новые бренды. Постоянно одно - кофе должен быть зерновым! Растворимые формы давно перестали мне нравиться. А вот градации и оттенки обжаренного зерна у разных производителей - совсем другое дело. Они всегда приветствуются. Сегодня, мои дорогие читатели, спешу поделиться с вами открытием нового для себя производителя. Темой данного обзора станет кофе в зернах Tay Diamonds «Breakfast Blend».

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Упаковка оформлена предельно просто. Она герметична, но почему-то лишена клапана дегазации.

Кофе в зернах Tay Diamonds Breakfast Blend - дизайн упаковки, стоимость

Аннотаций много, но русскоязычные сосредоточились на специальной наклейке. Производитель мне незнаком. Это африканский бренд. Зато приятно, что зерно - прямо оттуда. С истоков Нила.

Кофе в зернах Tay Diamonds Breakfast Blend - аннотации

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Вскрываю пакет. Внешний вид у зерен презентабельный. Они почти однородно прожарены. Зернышки тщательно отобраны. Обломков среди них не попадается. Мелется кофе без проблем.

Кофе в зернах Tay Diamonds Breakfast Blend - дегустация - внешний вид, качество обжарки, аромат сухих зерен

Аромат у зерен никакой. В смолотом виде он чуть поярче. Но изысканным его назвать нельзя ни под каким соусом. Радует, что неприятных оттенков в нем также не наблюдается. Просто он - блеклый и не интересный. Опасалась, что и вкус будет не айс. Рада, что ошиблась. Напиток получается приятно крепкий. Вкус очень даже. Без изысков, но пьется с удовольствием .

Кофе в зернах Tay Diamonds Breakfast Blend - дегустация - варим напиток - аромат и вкус

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Стоит такой кофе по нынешним меркам недорого. Упаковка массой в 350 граммов в магазине Сезон обошлась нам в скромные 159 руб 90 коп. И это безо всяких акций!

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ герметичная упаковка;
+ подробные аннотации;
+ происхождение зерен;
+ внешний вид зерен, относительно однородная обжарка;
+ на вкус напиток, сваренный из этих зерен умеренно крепкий, не кислый, не слишком горький, неприятных вкусовых оттенков не имеет;
+ демократичная цена.

МИНУСЫ:
- скучный аромат - блеклый и неинтересный;
- упаковка не оснащена клапаном дегазации;
- описание на упаковке не соответствует действительности: в аромате нет яркости, а во вкусе - оттенков шоколада невозможно отыскать никакими силами, разве что с умеренной кислотностью и бодрящим вкусом не обманули.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Кофе в зернах Tay Diamonds «Breakfast Blend» было интересно попробовать. В качестве разнообразия для кофейных церемоний он подойдет. Не стоит ждать от него многого, тогда он не разочарует. К тому же при желании его всегда можно облагородить. Щепоткой корицы, толикой молока или ложечкой вкусного бальзама.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный натуральный продукт; приятного кофепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; и до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прозаичен по аромату, крепок на вкус. Без изысков и сложностей, но для бодрого утра подойдет

ra05082
Отличный отзыв
artist sergei-1
Спасибо, за добрые пожелания, и Вам того же ). Отзыв, весьма полезный, с отличными фото. Думаю, если 100гр=46руб, то он того соит, но покупать не буду ).
Рябой 217
То, что " мы - то что мы едим " это точно. Все болячки от неправильной работы ЖКТ.
cherry-вишня
запомнила,куплю )
Zaicr
Сливки добавить, будет норм.
Марьяна Краса
И все-таки на пятерку оценили.
Борейко Вера
Потому что неприятных ощущений не вызвал. =)
travelbeard
Производят недалеко от меня, а вот же - не встречал ни разу!
dgg3
Клапан дегазации даже на фото виден)
Борейко Вера
Изучила пакет вдоль и поперек. Никакого клапана там нет. Вам показалось. =)