Отзыв: Таблетки Тавегил - лекарство от которого я отказалась

Достоинства: Снимает симптомы.
Недостатки: Побочный эффект
Весна не за горами, а там аллергия и все сопутствующие признаки заболевания. Аллергией болею и я, заглядываю в домашнюю аптечку нахожу таблетки "Тавегил" которые давно перестала принимать, но лежат на всякий "пожарный случай", срок годности еще не вышел. Лекарство не дорогое, всегда продается в аптеке без рецепта.

лекарство Тавегил

Мне "Тавегил" помогает, устраняет кожный зуд, снимает отечность, принимаю одну таблетку вечером обязательно перед сном. Побочный эффект очень сильный, "Тавегил" седативное средство, действует накопительно.
Зуд уменьшается и постепенно прекращается, но после приема лекарства просыпаюсь утром всегда с "тяжелой" головой.
Практически все дни пока принимаю "Тавегил" мое состояние сонливое, вялое, заторможенное. Водить машину в таком состоянии не рискую. Вот и думаю лекарство лечит, но комфорт жизни становится хуже.

С жалобой на мое состояние я пришла к врачу. Теперь хочу сказать, что "Тавегил" перестала принимать, врач выписал мне другой препарат. После примема которого я не мучаюсь побочными эффектами, лечение проходит в более комфортных условиях.

Итог: "Тавегил" хорошее лекарство, но есть таблетки лучше, более нового поколения.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление лекарство от которого я отказалась

pascha9
Аллергикам очень тяжело
Согласна, неприятное заболевание.
vertolet55
Сыну посоветую
AN-NUSHKA
Мне нравятся
ууу333666
Я пила Супрастин и Зодак. Та же сонливость от них.
Таблетки тоже не очень.
СаМаЯ УсПеШнАя
Я большое предпочтение отдаю супрастину.
Фриада
Помню, приняла тавегил на работе, так и пролежала головой на столе весь день, полусонная, не могла работать.
Svetakuz
Кто страдает бессонницей тем и принимать.
Фриада
точно, вместо снотворного )))
Olgaalex189
А моя дочка без них не обходится. Многие перепробовала, но остановилась Тавегиле.
Svetakuz
Значит ей подходят и это хорошо.
mamaboyaka
Хороший антигистаминный препарат!
Мне не понравился.
mamaboyaka
Для меня оказался идеальным…быстрее всех справляется с задачей.
Здесь все индивидуально
Здесь не поспоришь.