Отзывы26
Отзыв: Книга "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" - Владимир Войнович - двоякое
Достоинства: 1 я и 2 я часть
Недостатки: 3-я часть
Доброго всем времени суток. Ждал и искал очень долго продолжение книги "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" - Владимира Войновича. И на конец нашел и прочитал.
Первая часть -"Лицо неприкосновенное" влюбила меня в это произведение, прочитал на одном дыхании, давясь хохотом и с нетерпением ожидая развязки. Вторая часть -"Претендент на престол" тоже изобилует смешными моментами, но очень явственно просматривается политический подтекст и даже ненависть Войновича к давно уже ушедшему коммунистическому строю. А вот третья -"Перемещённое лицо"--еле еле прочитал, плюясь и матерясь гневом. Сначала подумал. что спутал автора, но потом понял-он психически не здоров., его ненависть к Сталину просто переросла в фобию, которая заняла всю его психологическую сущность. Этот бред откровенно противно читать, я не этого ожидал от 3-ей части. Не этого. Лучше бы он с ней поступил как Н. Гоголь со второй частью "Мертвых душ", была бы хоть интрига и не было бы явного писательского провала в наличии. Рекомендую первые две части. ТРЕТЬЮ -НЕ БЕРИТЕ В РУКИ, заразитесь ненавистью.
Общее впечатление | двоякое |