Отзыв: Сауна "СпортПарк" (Россия, Липецк) - Любимая сауна на протяжении многих лет.

Достоинства: Чистая. просторная, хорошо оборудованная сауна в лесопарковой зоне.
Недостатки: тесновата парная, ограничены часы работы.
Есть у нашей дружной компании многолетняя традиция - раз в месяц мы непременно встречаемся в бане. Традиции этой уже более 10 лет и за это время мы посетили, наверное, треть саун нашего города. Но последние несколько лет основным местом наших традиционных встреч стала сауна спорткомплекса "Спортпарк". Это относительно новый спорткомплекс в нашем городе, очень современный и отлично оборудованный, находится в лесопарковой зоне. Посещали мы там и фитнес и тренажерный зал и боулинг, но вернемся к теме отзыва, то есть, непосредственно, к сауне.

Сауна рассчитана на 6 человек, но при этом она довольно большая по площади.

При входе оборудовано место, где можно повесить верхнюю одежду и поставить уличную обувь.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Сразу от входа видно две двери.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Дверь со стеклом ведет в раздевалку. Здесь есть сидения для удобства переодевания.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Шкафчики для одежды и других вещей.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

И, конечно, большое зеркало и пара стационарных фенов.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Туалет тоже просторный, хорошо оборудованный. Здесь есть раковина для мытья рук, зеркало, дозатор с жидким мылом, одноразовые полотенца, одноразовые накладки на унитаз и, конечно, туалетная бумага. Единственное, освещение мне показалось недостаточным.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

В сауне имеется две душевых кабины. И это большой плюс для шести человек.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Печь в парилке электрическая. Парная не слишком просторная, но посидеть вшестером вполне можно, а если полежать, то только вдвоем. Так как освещение парной довольно интимное, да и температура там высока, фотографии получились не очень качественные.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Кстати, в этой сауне не запрещают пользоваться вениками. Тут есть специальное ведерко для запаривания веников и ковшик.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

В сауне большая и красивая зона отдыха. Прямо в ней находится выложенный голубой мозаичной плиткой бассейн размером 3 х 6 метров. Он разделен на две части. Первая часть бассейна глубиной примерно по пояс, оборудована сиденьями по двум сторонам и гидромассажем. Вторая половина имеет глубину около 2 метров, тут можно поплавать и побарахтаться в противотоке. Вода в бассейне ледяной никогда не бывает, так что, если в компании есть дети, то они могут пользоваться бассейном и не замерзнут.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Не знаю, что за система очистки воды в этом бассейне, но за много лет, что мы посещаем эту сауну, на память не приходит ни одного случая, чтоб вода в бассейне показалась недостаточно чистой.

Вокруг бассейна стоят плетеные лежачки, можно нанести масочку и порелаксировать под радиомузыку :)

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

За ширмой - запасный выход, которым можно воспользоваться только в экстренных случаях, он оборудован специальной системой открывания двери.

Справа от бассейна есть небольшой стеклянный столик, окруженный плетеными креслами и диванчиками. Тут можно попить чаю (чайник на маленьком столике рядом), посмотреть телевизор, да и просто посидеть поболтать.

Сауна СпортПарк (Россия, Липецк) фото

Иногда мы отмечаем тут праздники, не масштабно, конечно, но чисто символически. То есть принести с собой еду никто не запрещает.

В сауне есть телефон для связи с оператором. Рядом с телефоном находится меню кафетерия спорткомплекса, то есть можно сделать заказ. Кафетерий безалкогольный, так что, если вы предпочитаете в баньке пиво, то его придется принести с собой.

Сауна поддерживается в хорошем состоянии, все оборудование работает. К чистоте претензий у нас никогда не возникало.

Забронировать сауну очень просто, нужно позвонить администратору спорткомплекса и она запишет вас на свободное время. Иногда требуется внести аванс. Для работников Новолипецкого металлургического комбината действует скидка 30%, которой мы с удовольствием пользуемся.

В последний поход нас огорчило только одно: часы работы сауны теперь ограничены часами работы спорткомплекса, то есть с 7.00 до 22.00 в будни и с 8.00 до 21.00 в выходные. Что для нас не слишком удобно, потому что в будни после работы раньше 19.00-20.00 мы туда не попадаем, а два часа нам маловато :( Да и наше традиционное дорассветное купание на чистый четверг теперь под угрозой. Придется для этого мероприятия искать другое место :(

Сауну спорткомплекса "Спортпарк" рекомендую к посещению. Хорошая современная сауна.
Время использования множество раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Улица Адмирала Макарова
Дом №
Общее впечатление Любимая сауна на протяжении многих лет.

Korableva Lisa
Симпатично, чисто, приятно.
Евгений1201
Хорошее местечко !
pascha9
Приятное место, у нас с мужем тоже есть одна любимая банька на дровах
Лисица 5тонн
Бассейн красивый. Давно не была в общественных саунах. Больше на даче посещаем баню
siberian05
Какая у Вас хорошая традиция! В двенадцать раз чаще, чем у Жени Лукашина))
Просторная сауна. Хорошо здесь, надо полагать.
Простор- это всегда хорошо!
В нашем городе примерно такие габариты и оснастку помещения я встречал лишь в двух саунах. Правда, я не такой частый их посетитель , как Вы). Ближе к "Иронии…":-)
galchizh
Вся наша дружная компания - остатки канувшего в жерле становления новой России русского народного хора. Десятки лет репетиций трижды в неделю, концерты, гастроли сделали из нас не то что друзей - почти что родственников. И когда всего этого не стало, пришлось найти вот такую суррогатную замену. Поначалу настолько тянуло встретится, что в баню ходили еженедельно. Ух и намылись мы тогда :))) Потом освободившееся время потихоньку заполнилось новыми занятиями, встречаться стали реже. Сейчас вот, раз в месяц в бане. Иногда в кино ходим, ну и, конечно, всяческие дни рождения и праздники.
siberian05
Вот как? Ничего себе!
Вы - большая молодец). К профессиональным исполнителям отношусь с большим уважением. Это труд и ответственность.
У меня мама в молодости пела в хоре. А мне пришлось закончить музыкальную школу по классу баяна)

Новая Россия. С ее становлением много чего исчезло(. Что-то полностью, что-то частично. Музыкальные коллективы. Деревни. Промышленность. Жаль.
Перечень может быть длинным((.

Успехов Вам и вашему музыкальному сообществу.
galchizh
Ой, нет, мне до профи далеко, я-то как раз застала уже закатные годы. А вот муж мой двадцать лет в танцевальной группе хора плясал. Это был довольно известный коллектив, с пятидесятилетней историей и гастролями не только по России, но и по Европе. Записи на радио, телевидении. У меня даже пара пластинок виниловых есть с концертами нашего хора. Эх, как жаль…

Спасибо за пожелания :)