Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Наконец-то мне попалась краска без ядреного запаха. Оттенок 800.

Достоинства: Легко наносится, не портит волосы, удобный формат
Недостатки: Запах бальзама, с окрашенных волос быстро смывается
Время от времени у меня появляется желание, что-то изменить в своей внешности. Долгое время я отращивала волосы, после осветления волос, состояние их было не самым лучшим. И когда корни значительно отросли, я все же решилась на выравнивание цвета. Мне нужен был оттенок близкий к моему естественному цвету волос.

Нужный оттенок был у нескольких разных красок, мне приглянулась краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse. Ранее я ее не замечала, даже подумала, что это новинка и надо обязательно попробовать для сравнения.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Оттенок №800 средне-русый. На картинке он в полной мере соответствовал моим ожиданием, но в следующий раз возьму просто светлый оттенок, так как первую неделю после окрашивания он значительно темнее, после вымывается. И такие резкие перемены мне не очень нравятся.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Вот так выглядит заявленный оттенок на коробке.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Описание к краске очень подробное. Ниже таблица с результатами окрашивания исходя из цвета волос. Из нее видно, что при любом раскладе цвет получится очень близкий к заявленному. Свои волосы у меня ближе к русому оттенку, а окрашенная часть волосы светлее, чем светло-русый, указанный на упаковке.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Внутри практически стандартный набор: проявитель, основа, бальзам, перчатки, инструкция. Забыла все сфотографировать заранее, уж больно сильно мне хотелось цвет волос обновить. Сфотографировала только краску после использования. Баночка с дозатором, после смешивания уже можно ее наносить. Выдавливается по чуть-чуть и сразу мусс увеличивается в размерах. Напоминает по консистенции пенку для волос. Мусс такой же нежный, воздушный, легко по волосам распределяется, но в отличии от средства для укладки, не делает волосы слипшимися, и пена держится гораздо дольше.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Сейчас волосы у меня короткие, чуть выше плеч. И одной упаковки мне было более чем достаточно, вполне и на мою прежнюю длину ниже лопаток бы хватило. Вымазала весь флакон, хорошо распределила по волосам.

На удивление, краска имеет приятный запах, процесс окрашивания легко переносится. Порой с некоторыми красками, приходится из ванны выбегать, чтобы нормального свежего воздуха вдохнуть.

С волос не течет, а вот с кожи стекает. Поэтому излишки краски с кожи лучше сразу убирать. В остальном к краске нет никаких претензий. Мне понравилось ей пользоваться.

На волосах я выдерживала ее 30 минут. Когда пошла смывать волосы были прям темные, разница в цвете заметная. Увидев это я начала тщательно ее смывать. Вода очень долго была окрашена. Промывала до тех пор, пока она не стала чистой.

Затем нанесла бальзам, который был в комплекте с краской. Бальзам не большой, в пакетике. Мне его на два применения хватило. Но я его очень обильно наносила на всю длину волос. Вполне можно и на 3-4 применения растянуть, если есть такая необходимость.

Аромат бальзама мне не понравился, слишком навязчивый, резкий. На волосах держится до следующего мытья. Но в целом волосы смягчает и увлажняет, а это нужно обязательно после окрашивания.

Наглядный результат, то что было до и, то что вышло после окрашивания.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Корни получились немного с рыжим оттенком, в остальном цвет соответствует. Фото сделано на 3-й день после окрашивания, изначально цвет чуть темнее был.

Такого контраста между корнями и основной длиной теперь нет, цвет более ровный получился. Окрасилось равномерно все. Состояние волос не изменилось, окрашивание не испортило волосы, не сделало их безжизненными.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Краска подходит в большей степени для окрашивания натуральных волос. Так как с окрашенных волос она гораздо быстрее смывается. Уже через полторы недели оттенок стал гораздо светлее, чем был заявлен на упаковке. А вот на корнях оттенок прежний остался.

Вот так выглядят волосы через две недели. С окрашенных волос краска уже почти полностью смылась.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Рекомендовать краску буду, все-таки приятно пользоваться краской, которая не имеет ядреного запаха, а еще и волосы не портит.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Наконец-то мне попалась краска без ядреного запаха. Оттенок 800.

Natsha
Красивые волосы!
Marino4ka36
Приятный оттенок
Madam gav-gav
Мне очень нравится эта краска, и пользоваться удобно, и волосы не портит, я очень долго ей красила
GRtanya
Красиво!
tatuasal
Какой цвет красивый
Criolla
Надо тоже попробовать такую краску.
milena80
если волосы не портит надо пробовать мой цвет
Chibupelka
Сегодня только красилась в 300, проверяю краску на стойкость к смыванию.
Irin-marta
Красивый оттенок!
ir0081
Приятный оттенок.
Kity
Мне больше всего понравился цвет после смывания. Очень натурально выглядит.
infekcia2008
Значит для меня точно будет слаба.
какаяпрелесть
Красивый светлый оттенок
Galogenka01
Цвет смотрится очень натурально.