Отзыв: Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 - Младший брат большой болгарки

Достоинства: Низкая стоимость, качество исполнения, отличная вентиляция, прорезиненный корпус, мощный защитный щиток.
Недостатки: Люфт в кнопке блокировки шпинделя
Приветствую всех читателей отзыва!

Сегодня рассмотрим и оценим очередной экземпляр производства китайской инструментальной промышленности, а именно Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2.

Эта УШМ была приобретена в помощь более взрослому собрату шлифовальной машине Интерскол УШМ-180/1800м, отзыв о которой был оставлен ранее.

Досталась машинка мне со скидкой почти в 900 рублей, при стоимости в 2570 (удачно зашёл в магазин).

Комплектация:

Коробка из под шлифовалки выглядит следующим образом.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Упаковка очень компактная, с изображением самой машинки, описанием основных характеристик и информации о производителе.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Идём дальше. А дальше у нас паспорт изделия. Напечатан на качественной глянцевой бумаге. Полностью на русском языке. Здесь очень подробно все описано, также здесь прикреплен и гарантийный талон.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

А вот и соответственно сама машинка.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

При первой распаковке был приятно удивлен качеству пластика корпуса. Нигде нет никаких подтёков, заусенцев. Все элементы корпуса четко подогнаны друг к другу, ничего не люфтит.

Серая часть корпуса - это резиновое покрытие, что на мой взгляд большой плюс.

В задней части корпуса расположены вентиляционные отверстия, довольно таки большие. Думаю перегрев этой машинке не страшен.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Кнопка включения меня здесь порадовала больше всего. Здесь она выполнена в виде подпружиненой качельки с крючками, которые заходят в пазы. На мой взгляд очень удобно, можно очень быстро и без особых усилий выключить прибор.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Теперь рассмотрим редуктор. Он здесь, впрочем как и у других УШМ, выполнен из литого алюминия. Выглядит довольно таки добротно и качественно. Нигде нет наплывов металла и непролитых участников.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

У этой модели, как и у всех болгарок есть три отверстия для крепления боковой рукоятки.

Практически по всему периметру редуктора также есть вентиляционные отверстия. По моему инженеры фирмы производителя не зря едят свой хлеб.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Не очень хорошо, на мой взгляд, выполнена кнопка блокировки шпинделя. Визуально то все хорошо, а вот когда фиксируешь ей шпиндель, ощущается существенный люфт самой кнопки, как будто ее шток просто болтается в корпусе редуктора.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Упорная шайба и гайка сделаны не в соответствии с заявленными в паспорте характеристиками. Там указано что упорная шайба должна быть с насечками, для лучшей фиксации диска. На деле она гладкая. Также и гайка-фланец. Указана что она никелированная, а на деле нет.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Питающий кабель длиной 2 метра, по виду качественный, в толстой эластичной ПВХ оплётке. Так же на выходе из корпуса болгарки предусмотрена защита от перегиба кабеля. В общем, к кабелю претензий нет.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Боковая рукоятка обычная, ничем не выделяющаяся, только если ярким логотипом фирмы.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Ключ для отвинчивания прижимной гайки тоже обычный, но свою функцию выполняет. Даже если сломается, в продаже есть множество подобных.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

А вот защитный кожух порадовал, выполнен из двухмиллиметровой стали, увесистый и прочный. Оборудован эксцентриковым зажимом, так что можно менять его положение довольно таки быстро и без особых усилий.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Вот так выглядит эта малышка в сборе.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

В руках лежит удобно, за счет резиновой вставки не скользит. Можно даже работать одной рукой, корпус компактный.

Угловая шлифовальная машина P.I.T. PWS125-C2 фото

Впечатления от работы данным инструментом положительные. С поставленными задачами машинка справляется. Не сказал бы что она слишком шумная (есть с чем сравнивать).

На небольшие недочёты, в принципе, можно закрыть глаза, на работе инструмента они никак не сказываются. А за такую стоимость, эта болкарка себя полностью оправдывает. Надеюсь что прослужит долго и безотказно.

Так же при работе не забывайте о технике безопасности! Ведь УШМ - инструмент повышенной опасности!

Плюсы:
- низкая стоимость
- качественные материалы корпуса и редуктора
- компактный корпус
- очень хороший защитный кожух
- много вентиляционных отверстий
- резиновые противоскользящий вставки на корпусе
- длинный и качественный питающий кабель
- удобная кнопка включения

Минусы:
- большой люфт в кнопке блокировки шпинделя
- упорная шайба и гайка не соответствует заявленным в паспорте характеристикам

Подводя итог, можно сказать, что инструмент хороший. Для домашней мастерской и любительских нужд вполне годный. В последнее время все больше убеждаюсь, что такое плохое мнение о китайском инструменте, сложившееся в нашем обществе, производители из Поднебесной старательно развеивают. Сейчас очень много качественного китайского инструмента, в этом я убедился лично.

Всем спасибо за внимание к этому отзыву! Удачных вам покупок и качественной техники!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Младший брат большой болгарки

vivat1945
отличный инструмент
Kelk
Регулировки оборотов нет?
Ivan Andreev
У этой модели, к сожалению, нет
Эрзя
Ключ годный, у меня когда прижимную гайку зажало пришлось самому из металлической пластины делать
IrenaShakirova
Будем знать!)
irisska-kiska
Нужный инструмент в хозяйстве
Syrons
Отличный аппарат, на даче без него никуда :)
Элька555
У мужа от бош
Tina-7777
Ух ты надо мужу показать!