Отзыв: Фильм "Омен: Перерождение" (2019) - Он взял мою руку
Достоинства: Актёрская игра, особенно мальчика, реалистичность, однозначный финал.
Недостатки: Пара глупых моментов, практически без спецэффектов, пессимистичный финал,не для поклонников Оменов
Здравствуйте. Сейчас я буду писать отзыв на этот фильм, и хочу спросить ничего если яне скажу о том как в фильм в оригинале называется? А то тут уже традиция такая сложилась. Люди не глупые, и сами поймут. Без раскрытия хотя бы в общих чертах сюжета, ничего у меня не получится. Так вот, в семье появляется долгожданный ребёнок, который развивается не по годам, в это же время в округе орудует маньяк, зачем-то нам сразу две эти сюжетные линии будут показывать вначале.
Ребёнок к возрасту восьми лет начинает совершать всякие нехорошие поступки, не свойственные даже многим взрослым, но утверждает что это не он. А чем всё кончится, было ли это болезнью или чем-то ещё, увидите в фильме. Не спорю, много будет и глупых моментов, но со временем и страшно становится. Пожалуй, я просто спрошу у вас, как вы поступите, если узнаете что ваш ребёнок ударил чем-то очень тяжёлым очень сильно одноклассника? Скажете окей, сынок, теперь поиграй в Call of duty на компьютере, чтобы в следующий раз оружие применить? Если кто не знает, упомянутая игра стрелял ка, и там вроде даже возрастное ограничение стоит, но родителей видимо это не смущает. К плюсами можно отнести, что режиссёр не стал нас обнадеживать, я правда в конечном итоге отнесу это к минусам. Зато здесь нет сцен как в Астрале, Новое измерение, где совершили обряд и всё чики-пуки. Эпизод с гипнозом на мой взгляд один из самых сильных в этом фильме. Не могу не отметить актерскую игру, особенно мальчика с разными глазами. Разными по цвету и по сценарию. Хотя многим возможно игра его киношных родителей покажется плоской, но мне кажется режиссёр хотел показать как именно бы в реальной жизни реагировали родители, то есть просто бы не знали как реагировать. Из минусов здесь довольно большая затянутость начала. Примерно полчаса только вводят в курс дела. И если честно, маньяк мне не понравился, понимаю что в тихом омуте черти водятся, но когда его показывали голым, я убедился, что даже у меня, среднестатистического додика, тело подтянутей. Чем там было насиловать женщин? Конечно, любителям Оменов, фильм покажется слабым, но я не одного вроде не смотрел. Вообще, кино оставляет гнетущее впечатление. Но хотя бы однозначный финал, а то я уже устал за режиссёров додумывать. Пожалуй, рекомендую, но в основном тем кто не видел ни одной части Омен, и для домашнего просмотра.
Общее впечатление | Он взял мою руку |