Отзыв: Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 - ✨ Применяю не только по назначению ❤️
Достоинства: Чистый ланолин без химических вдобавок,консервантов и отдушек,является дезинфицирующим и заживляющим средством,имеет приятный запах,густая консистенция становится более жидкой при разогреве в пальцах,не нужно смывать
Недостатки: большой объем, дорого
Крем Purelan 100 Medela я купила ещё будучи беременной, так как его хвалили и рекомендовали, как заживляющее и обеззараживающее средство для лечения сосков во время кормления грудью. И я вспоминая боль и трещины на сосках с первым ребенком решила, что пусть лучше будет в аптечке заранее, чем потом бегать искать.
Цена на тюбик в 39 грамм была около 400 рублей.
Как известно, проблемы с сосками возникают, когда новорожденных неправильно прикладывают к груди и у ребенка получается неправильный захват соска или если у новорожденного короткая подъязычная уздечка. Все эти проблемы решимы, но ребенок может и за одно-два кормления искромсать сосок в кровь и тогда помимо решения проблем нужно залечивать раны.
Тут на помощь приходит мазь пурелан, так как им можно пользоваться и не смывать перед кормлением.
Состоит крем из медицинского ланолина, не имеет отдушек, консервантов и всякой ерунды, поэтому можно не переживать, что он навредит новорожденному.
Срок годности крема после вскрытия составляет 12 месяцев.
Тюбик в 40 г кажется небольшим, ну расход крема настолько экономный, что можно было бы сделать объем в 2 раза меньше, соответственно и цена бы уменьшилась.
У тюбика откидная крышка, которая через некоторое время у меня отломалась, несмотря на это тюбик всё равно закрывается.
Крем очень густой и одной горошинки выдавленной из тюбика хватает на то, чтобы помазать очень большую поверхность.
От температуры тела крем становится более жидким, если перед нанесением подержать его немного на пальцах и разогреть, то несение станет более комфортным и менее болезненным.
К счастью, крем мне особо не понадобился и у меня остался практически целый тюбик. Несмотря на то, что срок годности после вскрытия составляет год, я пользуюсь им уже два года в косметических целях. Поначалу я мазала ланолином обветренные губы и добавляла его в крема для лица. Сейчас я им с удовольствием мажу локти и пятки, которые после нанесения крема становятся мягкими и нежными.
Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данного крема:
+ Чистый ланолин без химических вдобавок, консервантов и отдушек
+ Является дезинфицирующим и заживляющим средством
+ Имеет приятный запах
+ Густая консистенция становится более жидкой при разогреве в пальцах, так удобнее и комфортнее наносить
+ Не нужно смывать перед кормлением
- большой объем
- дорого
Кремом Пурелан очень довольна, рекомендую всем подругам и родственницам, ставлю ему заслуженную пятёрку!
Цена на тюбик в 39 грамм была около 400 рублей.
Срок годности крема после вскрытия составляет 12 месяцев.
Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данного крема:
+ Чистый ланолин без химических вдобавок, консервантов и отдушек