Отзыв: Книга "Академия Стихий. Душа Огня" - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова - Вполне подходящее продолжение

Достоинства: сюжет, призрак, помощник нежить
Недостатки: затянутость
Все же в тандеме авторам работать проще, если один из соавторов выдыхается, то эстафету подхватывает другой, и тогда это может быть нескончаемая серия, как например у Анны Гавриловой и Натальи Жильцовой. Их совместный труд книга "Академия Стихий. Душа Огня" явное тому подтверждение. Небольшой отрезок времени растянулся уже на две части, а конца и не предвидится, хотя, наконец-то героиня смоталась домой и обзавелась своим гардеробом. Неплохая находка у авторов- это сны, почти реальные. Такая необычная отсылка к любовной линии. Кроме того нет и явного претендента на роль спасителя.

В этой части героине предстоит хорошо подумать чтобы выжить, ох и не просто это разобраться в под коверных играх, понять кто твой друг, а кто враг, или хотя бы на кого можно рассчитывать. Но так и не понятен мотив для чего Дарью выдернули из привычного мира и запихнули в чужой. Ну да, магиня, сильная, но явно не пришедшая ко двору в этом мире. Все это так и осталось только в намеках и рассуждениях героини.
А чтобы было не скучно то добавлена в этой части и детективная составляющая, она же и задел для следующей части, так что придется читать. Ну и вам, конечно, рекомендую.
Общее впечатление Вполне подходящее продолжение

Нет числа академиям!
Allabab
да уж, академий сейчас множество, вселенных, миров и пр. :)
Gotval
Даже наш сын закончил Балтийскую Государственную Академию.
Я тоже ее закончил, но тогда это заведение называлось Калининградское Высшее Инженерное Морское училище.
Так что он - академик, а я жалкий инженеришко)))
Looka
А университетов - не счесть… Куда институты подевались, а?
Gotval
У нас доживает свой век Институт повышения квалификации. Но так - для проформы. Зашел, сел, выслушал за 5 минут всю новизну, забрал новые корочки - и дуй дальше.
Looka
Не, у нас так просто не бывает. Надо еще денежку занести за корочку.
ra05082
Пропущу