Отзыв: Стиральная машина Bosch Classixx 5 - Рабочая домашняя лошадка-прачка

Достоинства: Относительно дешевая
Недостатки: Сделано в России. Помпа может забиваться. Нет защиты от детей.
Покупал в первую очередь стиральную машину Bosch Classixx 5 из-за цены, а во вторую, из-за того что производство локализовано уже в России и есть масса запасных деталей на нее. Причем детали эти не "бошевские" и даже в самой машинке от боша только название. Если что-то сломается, то проблем с поиском не будет. Таких машинок выпущено огромное количество под разными брендами.

Bosch Classixx 5

К сожалению, это не совсем тот Бош что был раньше... и тот который я 21 год назад, поставил ещё у родителей. Он кстати, назывался Maxx4 и на удивление до сих пор работает.

Что мне также еще понравилось в Bosch Classixx 5, так это то что загрузочный люк большой - удобно вынимать и загружать вещи.

Bosch Classixx 5

Габариты минимальны. Машинку поставил как можно ближе к стене. Если не загружать в нее 5 кг. сухого белья на стирку - не прыгает. Обычно стирает около 3 кг.

Bosch Classixx 5 помпа

Из недостатков отмечу главный - это слабая помпа. Она может забиваться песком при стирке и во время отжима полностью не вымывается из нее. Например, такое не раз происходило у меня после стирки кроссовок. Особенно часто это происходит если несколько дней не пользовался стиральной машиной, то крыльчатка у помпы "цементировалась" застрявшим в ней песком намертво. Спасает разбор помпы (снятие клапана внизу машинки и сливом воды), после чего выковыриваешь песок из фильтра и освобождаешь крыльчатку.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Рабочая домашняя лошадка-прачка

alla0153
Очень нужная и незаменимая вещь в доме.
MoonKOT
Совершенно согласен. Сейчас без стиральной машины как-то сложно представить комфортную жизнь.
Томо4ка
Бренд надежный. Не думала, что и в России собирают.
MoonKOT
Бренд в первую очередь это реклама продукции. Сейчас очень много производителей прячутся за импортными брендами.
ПолиПоли
Раньше эта марка была лучше , может из за того что собиралась не у нас
MoonKOT
Похоже на то. Например та же помпа в Maxx4 была в металлическом корпусе, а здесь уже в пластиковом
Tina-7777
Присмотрюсь