Отзыв: Фильм "Суспирия" (2018) - Бессмысленный скучный фильм с примитивным сценарием...
Достоинства: Нет.
Недостатки: Меланхолия.
Доброго времени суток!
Попался мне в список для просмотра фильм с интригующим названием "Суспирия" (Италия, США).
Жанр я бы определил так - психоделический артхаус. Ретинг IMDb: 6.90 (25 156) на грани смотрибельности, смотрю от 7.
Уух (выдох злости и разочарования) - вот такое впечатление у меня от этого меланхоличного фильма, на который я убил 2,5! часа в течение 3-х дней. Когда мне все уже не понравилось в этом фильме, осталось только одно желание - досмотреть, чтобы написать отзыв на эту скучную бездарную поделку.
Фильм - набор несвязанных между собой сюжетных линий с претензией на оригинальность. Этот фильм про гнездо ведьм, замаскированное под школу танцев. И все они тайно готовятся к какому-то главному событию, которое наступит в конце фильма. Будут многозначительно переглядываться, вести непонятные завуалированные разговоры, а я должен смотреть, прислушиваться и догадываться (т. к. звук специально так приглушен, что ничего не разберешь).
Я никак не мог понять весь фильм, а причем здесь Восточный Берлин? Бесконечный серый дождь - это понятно, чтобы придать фильму мрачность и вязкость.
Причем здесь немощный старик, который беспрерывно бессмысленно бродил по фильму в поисках каких-то ответов?
Причем здесь танец, вообще? Очень много неинтересных танцев без музыки - видимо для выражения ведьминых чувств?
Причем террористы на экране ТВ? Весь фильм камера уходила на экран ТВ, по которому показывали хронику захвата заложников. Чтобы придать напряженность фильму? Таким образом?
Интеллектуальный уровень фильма на уровне самых тупых ужастиков на канале "Настоящее Страшное Телевидение", которые там пачками показывают. И почему я должен 2,5! часа наблюдать за тоскливым блужданием в темноте основных персонажей и слушать их неторопливые речи ни о чем. Даже нисколько не страшно, а просто нудно и утомительно.
Финал реализован на очень убогом техническом и режиссерском уровне 60-70-х годов, то ли от нехватки средств, то ли от отсутствия таланта. На таком уровне снимали первые "Годзиллы".
И главный вопрос. Что делает уважаемая актриса Тильда Суинтон (Злая королева из "Хроники Нарнии") в таким примитивном фильме?
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Бессмысленный скучный фильм с примитивным сценарием... |