Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Моя давнишняя история с ингалиптом. И современность...

Достоинства: Помогает
Недостатки: Побочные явления

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

В детстве я очень много болела, и воспалениями легких в том числе. Ну а горло болело постоянно. Фармакология тогда несколько отличалась от современной. Кстати, мама моя работала в аптеке и прекрасна была осведомлено о всем спектре производимых препаратов.

Что касается горла, то мне предлагались фалиминт и фарингосепт, вкус которых мне, ребенку, казался жутко тошнотворным. Также йодинол, который чуть ли не сразу вызывал рвоту. Из тех средств, которые "пошли" был ромазулан для полоскания (разводить) и ... ингалипт!
Ингалипт тогда был в другом обличье, в синей баночке. То есть баночка была вроде стеклянная, но "обтянутая" тонким резиновоподобным пластиком, или просто резиной, не суть важно.
В целом, ингалипт мне неплохо подошел. Хотя "пшикать" мне не было не так уж удобно в горло - есть в этом неприятный эффект, но терпимый. Вкус лекарства, как ни удивительно, показался мне приемлемым.
Результат положительный был, но болела я все же часто.
Да, ангина проходила все же чуть быстрее, а уж я настрадалась и от ангин.
При ОРВИ эффект тоже был положительный.
Препарат Ингалипт комплексный, то есть там производители намешали целый ряд ингредиентов по типу "что-нибудь да подействует".
Таким образом, ингалипт оставил у меня яркие впечатления, так как применяла его часто по совету мамы.
Потом я выросла, горло стало болеть гораздо реже, и я спасалась при легких заболеваниях простыми средствами, да хоть полоскание с содой.
Когда подросли свои дети, начали болеть простудами, встал вопрос о применении препарата. Подробнее прочитала, проанализировала, и поняла, что применять его часто не стоит. Ведь в составе есть сульфаниламиды, это довольно мощное оружие. Но в некоторых странах он давно запрещен, увы. Обнаружены возможные эффекты на почки и так далее...
В итоге мы применяли ингалипт буквально пару раз, только при ангинах.
При ОРВИ лучше поискать более безопасные средство.
Тем не менее, отвечу, что я с этим ингалиптом выросла, и вроде ничего!)
Отмечу его сладковато-пряный вкус, для меня непротивный.

Рекомендую, но все же только для редкого употребления.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моя давнишняя история с ингалиптом. И современность...

Тория
все равно будем пользоваться: сколько раз останавливала этим средством начинающиеся болячки! Однажды даже кошкино горло им вылечила)
Добрая весна
Думаю, можно им пользоваться. Но все же лучше чередовать с другими средствами. Так и эффективнее будет.
hrebtov2002
Пользуемся, но каметоном чаще.
Добрая весна
Каметон, помню, появился позже ингалипта. Наверное, более безопасное в плане состава средство.
sladkayqwerty
Имеется в аптечке.
elenamajorova69
должен быть в аптечке.
Добрая весна
Если какая вдруг ангина, нужно да, массированное лечение во избежание осложнений.
Aleksandr5577
Часто им пользуюсь. Помогает. Цена нормальная.
mamasasha2225
Все познается в сравнении)Я Ингалипт вспоминаю с содроганием-настолько мерзкий вкус для меня.А с горлом мне помогал Орасепт-вкусно)
Добрая весна
Да, видимо, реакция вкусовая разная) Ну тут еще такой момент, пшикнул и все. А таблетку надо долго рассасывать, вообще противно если вкус не нравится.
mamasasha2225
Орасепт это тоже спрей,он с анастетиком и вишнёвым привкусом)
Шоп
Интересная история про лекарство.
Grikost
Очень часто пользуемся всей семьей, на ранней стадии заболевания горла - незаменим.
djineva
Не болейте
Спасибо, и Вам здоровья!
Alladar25
Не знала,что только редко можно им пользоваться
Добрая весна
Пишут, что Всемирной организацией здравоохранения использование сульфаниламидов признано неоправданным в связи возросшей резистентностью к ним патогенов, а также наличием альтернативы в виде антибиотиков, которые, как правило, более эффективны и менее токсичны.
Alladar25
Ничего не могу сказать про сульфаниламиды, т.к только от Вас про них услышала
А насчёт антибиотиков - отношение крайне категорическое, прибегаем к ним если совсем ничего не помогает
Анечка:)
Пользуемся им
jessica0007
Обычно покупала каметон.Вот недавно купила ингалипт,вроде действенное средство, но на вкус противненько.
Добрая весна
Видимо, у меня в детстве, когда не было выбора, вкус показался самым приемлемым. А каметон уже позднее появился.
Лукреция
Я тоже раньше пользовалась ингалиптом. Помню, что ингалипт распылял сильной струей, прямо захлебывалась, по этой причине от него отказалась и перешла на каметон. А сейчас вот гексоралом лечусь.)
fotik585
Знакомое средство. иногда пользуюсь.
masterHell
пользуюсь таким!
kritik2
Не попадается он мне теперь на глаза, никак аптекари прячут. Хорошо, что напомнили.
ir0081
Не слышала раньше, не пользуюсь таким.
anya4123
Мы никогда не покупали и не пользовались.
Не болейте!
gabudanova
Хорошее средство, проверено на себе!)
Madam gav-gav
Меня редко горло беспокоит, но пока лучше всего стоп-ангин помогает
cherry-вишня
эффективный препарат по назначению,т.к микробиологический пейзаж у всех разный
sysoeva
Вот буквально неделю назад пришлось им воспользоваться. Помог в первый же день применения. Обошлась без больничного.
Assorty
Я тоже помню этот синий пузырек из детства)) сейчас тоже ингалипт покупаю, если с горлом не лады.
Klueva
Есть такой в аптечке, мне помогает
DreemDeam
а под той синеголубой наклейкой действительно было самое обычное стекло, помниться меня тогда это разочаровало, почему то думалось,что весь пузыречечек синенький будет…)))
вот ведь запомнилось с детских лет, как "обманули"…
Муля не-нервируй
брала такой давно
NellyNelly
хороший и зарекомендованный
Funtik
Для меня жутко противный!
olga258
Всегда почти под рукой. Не самый приятный на вкус, но действие от него потрясающее.
Anno-Dominie
Никогда о таком не слышала)) А разве фарингосепт противный?)
kotmarkiz2009
мы все им пользуемся
Celmaibun
Мужу помогает он.
С Новым годом ))) здоровья и добра)