Отзыв: Настойка пустырника Ивановская фармацевтическая фабрика - Отличное наидешёвейшее снотворное
Достоинства: Дешёвый и эффективный сонник.
Недостатки: Инструкцию на коробочке без лупы не прочтёшь. Хорошо, что о настойке мне давно всё известно.
На тот случай, когда не окажется других снотворных, а сон нейдёт, я держу в домашней аптечке несколько флаконов настойки пустырника объёмом 25 мл.
В каком-то смысле это суперсредство, учитывая соотношение "цена-эффект". Ибо цена - 20-25 рублей за флакон.
Для сна я употребляю не 30-40 капель, разведённых в четверти стакана воды, как рекомендовано, а больше - полфлакона на полстакана жидкости, в редких случаях - целый флакон на три четверти стакана, когда бессонница стойкая ( в два приёма через полчаса).
В качестве успокоительного( при стрессах) пойдут те самые 30-50 капель, что указаны на упаковке. Причём настойка пустырника значительно превосходит аналог - валерьянку, так как сильнее (примерно в 3-4 раза) и не имеет характерного противного приторного запаха.
Кстати, когда-то знакомый врач-андролог рекомендовал мне принимать настойку пустырника перед началом интимных отношений: это успокаивает, меньше волнуешься, соответственно, дольше длятся отношения...
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2018 |