Отзыв: Сыр Продукты из Елани "Российский классический" - Хороший сыр от местного производителя

Достоинства: Цена. Местный производитель. Вкус.
Недостатки: состав
Здравствуйте.

К сыру я отношусь крайне положительно, сыр мне нравится разный, сыр я ем с удовольствием. Разнообразие в магазинах нашего города данного продукта позволяет сегодня без особых проблем найти сыр на любой вкус и с устраивающей ценой.

Заметив на прилавке упаковку сыра "Российский классический" от производителя "Продукты из Елани" решил приобрести на пробу, потому как данного местного производителя качественной молочной продукции для себя отметил давно. Тем более что ценник со скидкой по карте (https://otzovik.com/review_7745988.html) составил всего 60руб за 125г.

Сыр нарезан кусочками и расфасован в пластиковые запаянные упаковки.
У данного производителя есть и другая фасовка/упаковка, но я выбрал именно эту.

На лицевой стороне размещен логотип производителя и картинка, которая стала угадываемой визитной карточкой данного бренда - несколько деревянных домиков и коровки, одна из которых лежит на переднем плане с крайне умиротворённым видом!

Сыр Продукты из Елани Российский классический фото

Внутри располагается несколько ровнонарезанных кусочков сыра прямоугольной формы стандартного размера, хочешь - бери и сразу ешь, хочешь - на бутерброд клади.

Сыр Продукты из Елани Российский классический фото

С оборотной стороны упаковки есть стикер с информацией о составе, сроках изготовления/хранения/годности и изготовителе.

В данном сыре в составе присутствует: молоко цельное и обезжиренное, соль поваренная, консервант нитрат натрия Е251 и краситель "Аннато" Е160/b и различные закваски микроорганизмов животного происхождения.

Состав меня немного расстроил, потому как ранее этот бренд позиционировал себя как производитель натурального продукта из экологически чистого места расположенного в Волгоградской области.

Сыр Продукты из Елани Российский классический фото

Внутри упаковки каждый нарезанный кусочек внизу проложен тоненьким листиком пищевой бумаги/плёнки(?), что позволяет доставать каждый кусочек без особых усилий, удобно держать руками, если сразу кушать, и не даёт слипнуться всем нарезанным кусочкам между собой.

Сыр Продукты из Елани Российский классический фото

После открытия желательно сразу сыр убирать в холодильник и чем-то закрывать упаковку от попадания внутрь воздуха, потому как оставив его на свежем воздухе в течении часа, сразу же можно будет заметить, что края у верхних кусочков начинают твердеть и становиться желтее. Мне, кстати, иной раз нравится именно таковое затвердевание у сыра и я специально оставляю коробку открытой.

Сыр имеет ярковыраженную однородную структуру, светложелтого цвета, с небольшим неравномерным количеством разных дырочек на поверхности.

Сыр Продукты из Елани Российский классический фото

Вкус и аромат у сыра приятный, молочный. Имеет довольно-таки приятную вязкость при употреблении и пережёвывании, к зубам не прилипает, послевкусие небольшое сырное, вкус с небольшой заметной горчинкой, что крайне не понравилось моему ребёнку, она больше любит всё же сыр с молочным нейтральным вкусом без любых, даже незначительных горчинок/кислинок. А я скушал с удовольствием.

Сыр вполне сьедобный, на любителя. Мне понравилось. Себе приобретать в дальнейшем стану.
С особыми категоричными рекомендациями поостерегусь, но попробовать при возможности посоветую, тем более что данный проиводитель имеет уже довольно-таки значительный ассортимент сыров. Свои 4 звезды сыр по моему вполне заслужил, оценку срезал за наличие в составе всяких Е.

Всем хорошего настроения. Берегите себя.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший сыр от местного производителя

navigator4life
Вот плохо, что он уже нарезан, от этого края его черствеют и ссыхаются и он, как говорят эксперты, теряет свои свойства.
DreemDeam
получается, что единственным спасающим вкус остается одно - скушать за раз…
либо брать в другой упаковке, и нарезать самому.
:))
navigator4life
Ну да, лучше брать кусковой и нарезать, не лениться=)