Отзыв: Антибактериальный препарат Банеоцин - Отличное антибактериально средство-помог мне и ребенку.

Достоинства: цена, действенный препарат, безопастный, многофункциональный
Недостатки: не нашла
После выписки из роддома наш крокодильчик с пуповиной никак не хотел отпадать и под корочкой пупочек начал мокнуть и пахнуть неприятно, хотя соблюдались все правила обработки(перекись). Зелёнку применить боялась, кожа у малыша нежная, а зелёнка сушит хорошо, но в то же время не дает ранке дышать. Прочитали об антибактериальном порошке фирмы Сандоз "Банеоцин". С начала немного напугало, то что в составе два антибиотика: бацитрацин и неомицин. Но инструкция заверяет, что переносимость препарата отличная, в кровь не попадает, микробы против этого препарата не устоят:) Скажем так, приятным бонусом стало для меня (препарат искала мама, я была не в состоянии даже думать, а не то что инструкции читать:) то, что препарат можно использовать в периоде восстановления после родов при разрывах промежности и эпизиотомии.

Порошок нчаали присыпать два раза в день, утром и вечером, и через день неприятный, гнилостный запах из пупочной ранки исчез, а через 4 дня после начала использования порошка наш крокодильчик отвалился. Через дней 5 пупочная ранка окончательно зажила, то есть нам потребовалось в среднем 10 дней на полное заживление пупочной ранки.

В послеродовом периоде у меня тоже были некоторые проблемы так как разрывы были многочисленными, а швы постоянно мокли, простите:), из-за постоянного ношения гигиенической прокладки, к ним плохо поступал воздух и было жаркое лето. Ну и каждая мама должна на себе тестировать на себе, то что применяет своему ребёнку. Меня это порошок просто спас, я думаю, что быстрое заживление швов без последствий и осложнений заслуга этого препарата, так как начинались проблемы. Так же присыпала проблемные места два раза в день и через 2 недели мои ранки практически полностью зажили без последствий и осложнений. Очень жалею, что не купила его до родов, начала бы использовать с первых дней или сразу после выписки, процесс заживления пупка сыночка пошел бы гораздо быстрее да и я бы не дожидалась начала проблем.

Рекомендую однозначно, порошок очень действенный и в тоже время безопасный даже для малышей. Тем более, что его можно использовать для лечения порезов, ссадин, для профилактики нагноения. Порошок не дорогой- в районе 30 грн(120 руб), а расходуется очень экономно не смотря на то что половина порции порошка сыпется мимо:)

Подруги по моей рекомендации покупали до родов и после выписки из роддома начинали применять-остались довольны проведённой вовремя профилактикой!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличное антибактериально средство-помог мне и ребенку.

meteorit
Какой хороший препарат. Возьму на заметку.
geshtya
Рада помочь, препарат действительно хороший:)
Margo44
У меня таких проблем не было. Но лекарство это очень необходимо в аптечке. Мой ребенок вечно падает часто остаюстся раны, обрабатываю дома зеленкой. А вот на улицу хорошо брать банеоцин.
geshtya
Да и в поездке это лекарство незаменимо, при чем не только для детей, но и для взрослых!
crusherod
У нас тоже были проблемки с пупком, нам помогла консультация у хирурга. Сказал йодом 3 дня прижигат. Ровно через 3 дня пупок стал почти в порядке.