Отзыв: Масло Виноградной косточки, нерафинированное "Душистый мир" - Необыкновенное масло с множеством полезных свойств
Достоинства: можно использовать для приготовления блюд; лечит проблемную кожу; полезно для всего организма;
Еще с древних времен виноград ценили за его необыкновенные свойства во всем. Люди нашли применение не только мякоти винограда, но и его косточкам. Даже сейчас, в современном мире, интерес к винограду не теряется.
В своем обзоре я хочу рассказать про нерафинированное масло виноградной косточки. Его производителем является Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод (Душистый мир). Цена масла на официальном сайте 550 рублей. Так как масло нерафинированное и холодного отжима, то цена его оправдана, так как при таком методе выходит не очень много масла. Но именно такой продукт и представляет для нас всю ценность. В чем она?
Давайте разбираться. При добыче масла способом холодного отжима, все полезные свойства сохраняются, в отличие от рафинированного.
В масле очень много биоактивных компонентов, витаминов, минералов и других составляющих.
Бутылка с маслом сделана из затемненного стекла. Крышка винтовая и сделана из алюминия. Объем масла 250 мл и если расходовать правильно, то хватит его надолго.
На бутылке есть несколько этикеток. На одной из них есть информация по составу, пищевой ценности и сроку годности продукта.
Самое интересное, что масло можно употреблять как в пищу, так и для наружного применения. Я уже пробовала добавлять масло в разные салаты из овощей. Получилось очень вкусно. А для моей жирной кожи просто творит чудеса. Регулируется выработка кожного сала, если делать маски на основе масла.
Консистенция масла жидкая, по цвету желтое. К аромату нужно привыкать, он специфический.
Я немного почитала про пользу масла с просторов Интернета. Я была удивлена таким прекрасным свойствам. Масло положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, очищает организм, снижает плохой холестерин, служит в качестве профилактики тромбов. Список можно продолжать.
Масло можно использовать и в кулинарных целях. Если вы хотите немного изменить вкус блюда (в хорошую сторону), то масло виноградной косточки поможет вам в этом.
В косметологии масло виноградных косточек также часто используется. Масло прекрасно впитывается и поэтому применяется для массажа. Виноградное масло регенерирует клетки и регулирует выработку себума.
Противопоказания у масла тоже есть, но они не такие существенные, по сравнению с его пользой. В основном, это только непереносимость.
Какая маленькая виноградная косточка, а сколько пользы она может принести!
Какая маленькая виноградная косточка, а сколько пользы она может принести!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Необыкновенное масло с множеством полезных свойств |