Отзыв: Гликолевый пилинг для лица Beauty Formulas "Новая кожа" - Хороший пилинг, для чувствительной кожи не подойдет

Достоинства: Очищение кожи, после применения кожа мягкая и шелковистая
Недостатки: Не подойдёт для чувствительной кожи
Данный пилинг я приобрела около двух месяцев назад в магазине Мила и обошёлся он мне около 6 белорусских рублей. Эта серия как раз только недавно появилась в сети и мне захотелось попробовать что-то новое, до этого у меня был мезо пилинг от Белита. Безусловно приятно отметить, что в магазинах появляется все большее разнообразие уходовой косметики, которая не стоит целое состояние.

Гликоливый пилинг для лица Новая кожа Beauty Formulas фото

Итак, пилинг продается в пластиковом тюбике, без защиты от вскрытия, в объеме 100 мл, срок годности 3 года, производитель Великобритания.
Сам пилинг белого цвета, имеет консистенцию крема с мелкими скрабирующими частицами, пахнет нейтрально. Пилинг нужно нанести на чистую кожу лица (я так же иногда использую для кожи рук), и массировать в течение 1-2 минут, а затем смыть теплой водой. Сразу скажу, что для чувствительной кожи данное средство не подойдёт и лучше делать процедуру очищения на ночь, так как после применения могут иметься покраснения. Но меня эффект вполне устраивает, после применения кожа бархатная, шелковистая, при постоянном применении (не чаще 2 раз в неделю) выравнивается цвет лица, уходят воспаления, черные точки становятся менее заметны.

Из полезного в составе:
POLYLACTIC ACID — полимер молочной кислоты, получают из кукурузы или сахарного тростника. Отшелушивающий ингредиент, мягко отшелушивает клетки рогового слоя, не пересушивает кожу;
Экстракт виноградной косточки;
Масло семян подсолнечника;
Гликолевая кислота;
Молочная кислота;
Салициловая кислота.
Ну и вредной химии конечно же хватает: тут и disodium EDTA, и polysorbate-20, и ещё несколько критических ингредиентов.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший пилинг, для чувствительной кожи не подойдет