Отзыв: Сухой корм для кошек Purina Pro Plan - Оправдал мои ожидания!
Достоинства: Не надо заморачиваться с едой! Пошел, купил и накормил)
Недостатки: Не дешево стоит!
Начну с того, что кошка у меня уже почти два года. Кошка британская! И как только я ее завела начала кормить натуральной пищей. Ела она много чего... и рыбу, и куриные шейки и субпродукты. Естественно о сухих кормах речь даже не заводилась. Беда случилась, когда в дом принесли новорожденного ребенка... кошку как подменили, она начала "таять" на глазах, отказывалась от любой пищи, могла сутки-двое вообще не прикасаться к еде(( Про профессиональные корма я даже не знала... на слуху были только Вискас и Китекэт. Пришлось приобрести Вискас. И кошке он, в-принципе, пришелся по душе... она его уплетала за милую душу, но не долго... потом ее интерес пропал и она снова начала худеть, когда она выглядела уже как скелет мы ее отнесли к ветеринару с просьбой о помощи... как заставить кошку есть? и как сделать, чтоб она поправилась? Ветеринар рассказал нам, каков должен быть рацион здоровой кошки... и туда должны входить обязательно и рыба и мясо и овощи... но КАК??? как заставить ее есть овощи? Если она к мясу-то не прикасается? Тогда доктор предложил нам альтернативный вариант - кормить кошку сухим профессиональным кормом премиум класса. Посоветовал нам корм PRO PLAN ADULT (для взрослых кошек). Он содержит все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, которые столь необходимы для жизнедеятельности кошки. НО, хочу обратить внимание, если вы кормите кошку сухим кормом проплан, то категорически запрещено давать ей натуральную пищу!!! Я сначала тоже посчитала это бредом, пока не получила консультации еще у нескольких ветеринаров. Они говорят, что кошку необходимо кормить ЛИБО только натуральной пищей, ЛИБО только сухим кормом премиум класса. Объясняется это вот чем! При переваривании натуральной пищи в желудке кошки выделяются определенные ферменты для переваривания такой пищи, соответственно при переваривании сухого корма выделяются другие ферменты! И если кормить и тем и тем, то в конечном итоге это приведет к непроходимости кишечника и возможно даже к летальному исходу!
Сразу оговорюсь, что корм не из дешевых! За 400 граммовую упаковку пришлось отдать 220 рублей. Но изначально, так как кошка была в плачевном состоянии, мне хватило надолго этой упаковки))) Потом, постепенно она вошла во вкус и теперь с удовольствием поглощает это корм
Самое главное, чтобы рядом была всегда чистая вода в достаточном количестве. Спустя пару месяцев кошку было не узнать, она преобразилась, поправилась, шерсть засияла)) Можете наглядно представить))
В общем, всем, кто любит своих питомцев, очень рекомендую данный корм!
В общем, всем, кто любит своих питомцев, очень рекомендую данный корм!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Оправдал мои ожидания! |
А корма премиум класса не могут быть плохими!