Отзыв: Сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом - Скажем - НЕТ кишечным коликам!
Достоинства: реально помогает от срыгивания, нормализует стул, убирает колики (не у всех), густая, вкусная, сытная
Недостатки: густая, нужна специальная соска, долго остужать
Некоторое время мне пришлось нянчиться с близняшками моей подруги (пока их няня была в отпуске).
Девчушки бойкие и хохотушки, но были проблемки с животиком. Очень долго мама не могла подобрать правильную смесь, ведь то, что подходит одному - другому может оказаться бесполезно.
Уж сколько отзывов мы перечитали, сколько советов выслушали, но скажу сразу, только на личном опыте вы сможете определить, что подходит вашему малышу. Поэтому напишу как реагировали наши девчонки на эту смесь, но это не значит, что вашему малышу она также подойдет.
Итак, Детская молочная смесь Friso Frisovom 1. Производитель голландская компания Friso, код товара 00100208613, вес 400 гр.
Friso Frisovom предназначена для деток, которые плохо переносят материнское молоко, мучаются коликами и запорами. Смесь можно употреблять с первых дней жизни.
Сразу назову все минусы.
- разводится в слишком горячей воде 75 С, поэтому покормить быстро не получится. До этого мы кормили Нутрилоном,
он сорокаградусной водичкой разводился, было очень удобно. А здесь мы приспособились бутылку под холодную воду класть, но всё равно раздражало, особенно ночью)) Еще быстро охлаждается в холодильнике, в которых есть функция для быстрого охлаждения бутылок (естественно тут не о детях думали))), например в холодильнике AEG есть такая.
- слишком густая. Именно из-за этой густоты и возникают многие проблемы. Запоры будут продолжаться до тех пор, пока не начнете "допаивать" ребенка!
Допаивать надо будет в больших количествах, в три месяца мы дополнительно давали по 200 мл водички. Девчата водохлебки, поэтому проблем не было, а вот у знакомых ребенок ни в какую пить не хотел, поэтому Friso Frisovom 1 без дополнительного питья только усугубил запоры у ребенка.
- требует специальные соски и бутылочки (в частности из-за своей густоты).
- плохо отмывается, настоящим спасением тут явились японские средства для мытья бутылочек (тоже напишу отзыв, просто чудо чудесное)
*Чуть позже я напишу отзыв о правильной бутылочке, без которой добиться результата для нас оказалось невозможно (Бутылочка Dr.Brown's).*
А теперь плюсы:
- густая (тут минус одновременно является и плюсом, потому что густота не даёт ребенку заглатывать воздух), девчонки хорошо её пьют, не захлебываются;
- видимо очень вкусная, потому что очень нравилась малышкам и пили всегда её с удовольствием. На вкус (наш) слегка сладковатая;
- очень сытная, за счет содержания пищевых волокон. Дети спали как хомяки))
- РЕАЛЬНО помогает от срыгивания! Все опрошенные нами мамочки это подтвердили. От колик мнения разошлись 50/50, от запоров помогает только если будете допаивать водичкой.
До 3-х месяцев банки хватает на 2 - 2,5 дня (на одного прожорливого дитенка), у нас соответственно баночка уходила за день. Средняя цена за 400 гр - 500 рублей.
О дальнейшем нашем кормлении и проблемах связанных с ним буду писать, так что если интересно, то заглядывайте к нам)))
Сразу назову все минусы.
- требует специальные соски и бутылочки (в частности из-за своей густоты).
А теперь плюсы:
- очень сытная, за счет содержания пищевых волокон. Дети спали как хомяки))
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Скажем - НЕТ кишечным коликам! |
И правильно, зато Ваша совесть чиста. Делали все, что могли для подрастающего поколения чемпионов!
А по существу:может моего ребенка и мучили запоры,потому как ни один врач не сказал,что надо много давать водички(И еще:оказывается,прокормить в наше время ребятенка-дело очень накладное,если сравнить с размером пособия,которое выплачивается!((((
А прокормить сейчас да, ты права... Но это в основном касается только тех, кто не может (по разным причинам) кормить грудью.
А с водичкой это мы сами додумались)))) Опытным путем, так сказать!
Твоя подруга счастливая-сразу два таких пупсика,снимок-прелесть!
Значит у вас молоко не слишком питательное((( У меня наоборот молоко очень жирное было, мне врач его рекомендовала даже сцеживать и водичкой разбавлять. Но так как я не видела проблем у ребенка(отличный стул, животик не болит, здоров и весел), то врачу кивала, но делала по своему. Итог - лось под 190 см)))
Чай "Эвалар БИО лактогон" просто чудеса творит! Пробовала его? Он еще и вкусный! Блин, хоть отзыв пиши)))
" Био-органический чай "Hipp" - (цена 280 руб.) - 20 пакетиков. Каждый пакетик в индивидуальной упаковке. Вкусный тмино-фенхелевый чай. Сразу же виден результат, молоко "потекло ручьём". Единственный минус - ЦЕНА! "(С)
Кто себе может позволить, то средство отличное! Испробовано знакомыми. В случае с двойняшками, там мамочке по медицинским показаниям пришлось отказаться от кормления грудью. Но если препятствием грудного кормления является - малое количество молока, то тогда этот чай лучшее средство. И мы посчитали, то получается дешевле чем смесь покупать))