Отзыв: Фильм "Небесные жены луговых мари" (2012) - Взяла расческу надела на мужа и тот упал замертво...
Достоинства: интересно смотреть, быт, культура и этнос народа
Недостатки: много странного и необычного для обычного зрителя.
Выкопал покойника, тот пошел мстить любимой женщине, поделилась своей красотой с молодой да ранней, множество других сюжетов в одном фильме. Посмотрела я на днях фильм, который получил немало премий и наград на фестивалях как за лучшую операторскую работу и за сценарий. Сюжет такой, что состоит из нескольких новелл в десяти минутах. Все вроде как снято по притчам и по легендам луговых мари - народ марийцев так назывался и сейчас называется - мари.
Фильм повествует о разных судьбах людей о том как живут этнонароды - как их зовут, что интересно. Ведь мы ка кто живем на одной общей планете, а не знаем о том, кто живет рядом. По сюжету фильма они общаются с деревьями, у них свои этно традиции, просят прощения у дерева, огня, воды, приносят в жертву что то, просят о милости. Они - ближе к природе чем мы с нашими ноутбуками. Они общаются, с людьми, соседями, чтут традиции и в кино все это показано.
Посмотрите кино, многому научит, а кого и напугает.
Просто посмотрите на досуге, еще для справки, на форуме читала смех и грех, люди не знают другие нации совсем.
Кино есть в группах социальных сетей. В общем стоит посмотреть, чтобы хотя бы знать о культуре и о том как живут другие народы в современной России. Без айпада, интернета и телевизора. Одно из тех интеллектуальных фильмов, а не пустых и бессмысленных. Обычно после просмотра фильма быстро забываешь, а тут как то запомнилось и уже второй день думаю и внимаю, ка кто засело в памяти и не выходит из мысли. А значит неплохое кино, живое и очень оригинальное. Оно вас удивит.
Посмотрите кино, многому научит, а кого и напугает.
Общее впечатление | Взяла расческу надела на мужа и тот упал замертво... |