Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Brillance - Необычный и стойкий оттенок (702 "Холодный аметист")

Достоинства: стойкое окрашивание, цвет соответствует заявленному, хорошо смешивается
Недостатки: немного подсушивает волосы, дорого, не везде есть в продаже
В Интернете очень много отзывов о краске Brillance торговой марки Schwarzkopf, но мало отзывов об оттенке 702 "Холодный аметист". По фотографии модели на фронтальной части упаковки с краской, можно предположить, что именно такой оттенок должен получится. Этот оттенок мне нравится. По опыту знаю, что результат вполне может отличаться, так как многое зависит от истории покраски волос, от толщины волос, от того красишь ли влажные или сухие волосы и даже, как мне кажется, иногда зависит от настроения. Тем не менее, кто не рискует, тот... ну, вы знаете.

Вот о какой краске я веду речь:

Краска для волос Schwarzkopf Brillance (702 Холодный аметист)

Вот состав для тех, кто разбирается. Я лично ужасаюсь, когда читаю названия компонентов, но деваться некуда.

Хотела бы поделиться личными впечатлениями:

1. Состав упаковки содержит всё необходимое. Кроме краски, окислитя, есть бальзам. Бальзама в пакетике предостаточно. Если волосы короткие, то упаковки с бальзамом хватит для три-четыре раза. Если волосы длинные и густые, то пакетик будет израсходован. Бальзам имеет выраженный запах, который остается и иногда проявляется на следующий день, через день. Запах нормальный, косметический.

2. Краска аммиачная, но запах аммиака не сбивает с ног. Краска имеет характерный запах, но вполне терпимо, хоть и без удовольствия.

3. Воздействие краски - стандартное - 30 минут для первой покраски. Краска не щиплет кожу, но думаю, что если кожа головы сухая, то пощипывания вполне могут быть.

4. Результат окрашивания соответствует ожидаемому. Цвет соответствует тому, что заявлен на упаковке и на палитре, которую можно посмотреть в магазине.

5. Окрашивание действительно стойкое. Краска не смывается.

6. Мои волосы краска, как мне кажется, как-то подсушила и даже кожа головы не пачкалась долгое время. Хотя сложно сказать о влиянии краски, так как после краски был использован шампунь (хоть я его не очень люблю, но другого не оказалось) и "родной" бальзам из упаковки, который, как известно, существенно меняет вид волос. В то же время, волосы были какими-то жесткими в положительном смысле и весьма объемными. Я бы сказала, что было похоже на то, будто волосы после легкого ламинирования.

7. Результат окрашивания (исходный вариант и результат) представляю на фото:

Фрагмент волос до окрашивания (да, был медно-рыжий цвет) и тот результат, который получился:

Краска для волос Schwarzkopf Brillance (702 Холодный аметист)

И негативных моментов хотелось бы отметить то, что не понятно какой процент окислителя используется в краске. Если перекрашиваешь ранее окрашенные волосы, то вопрос с тем какой окислитель используется, - весьма важен, чтобы оценить насколько сильно могут повредиться волосы.
Из положительного - краска и окислитель очень легко и быстро смешиваются.

Этот оттенок краски купить можно, к сожалению, не везде. Часто цена на этот оттенок выше, чем на другие, плюс цена в разных магазинах существенно отличается, что тоже несколько огорчает, а цена итак не супер-бюджетная.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Необычный и стойкий оттенок (702 "Холодный аметист")

Фриада
Радикальная смена образа ) красиво вышло.
Спасибо))
Magnago
Очень необычные у Шварцкопф представления об аметистах, однако…
gabudanova
Красивый оттенок!
Ninellka71
Очень красиво получилось! Раньше я тоже пользовалась такой краской, а потом перешла на профессиональные!
Специалисты консультанты мне недавно сказали, что в непрофессиональных красках обычно используется окислитель около 9%. В профессиональных - есть возможность выбора!
Rassvetnaia
Тоже пользуюсь часто проф. красками, но и они бывают очень агрессивны. Временами перехожу на обычные.
infekcia2008
Отличный результат
светик777
Супер,красивый цвет!
Emerald Mouse
Результат великолепен, исходный рыжий далеко не всякая краска хорошо перекрасит. Оно лучше дорогой покрасить, чем в попытке сэкономить покрасить волосы дешевой и, ужаснувшись результату и пытаясь привести волосы в человеческий вид, выложить потом кругленькую сумму в салоне.
Rassvetnaia
Изначальна был блонд и краска другого оттенка не задерживалась, так как вымывалась. Чтобы уйти из блонда, покрасила в рыжий, а потом в пепельно-русый и получилось то, что хотелось. Целая стратегия)
GosKatik
вот это да, съела рыжину, это большая редкость, надо и мне попробовать - отличный результат!!
Rassvetnaia
Интересно что у вас получилось))
GosKatik
Пока еще ни чего, я пока в поиске цвета))
tatoou
Цвет получился очень красивый)
Спасибо большое
EdenSh
Рыжий цвет не так легко "извести". Отличная краска
Rassvetnaia
да, сама удивлена, но рыжего была не так много
ТаняTatyana
Ого! Вы так кардинально меняетесь! Замечательный результат!
Rassvetnaia
рыжий мне не очень подходил
AnnesaV
Не думала, что на исходном оттенке получится такая круть.
Rassvetnaia
на моих волосах эта краска очень сильная
Musipusi
удивительно что так высветлились, оттенок приятный
Ольга Макс
Эк, Вас крутануло в другую тональность! Я вот уже много лет из медно-рыжего почти не выхожу, так и кручусь в этой цветовой гамме.
NikaaVikaa
Красилась давно несколько лет именно такой краской, за долгое время использования волосы вредила, не крашусь, но не с первой покраски плохая, для разовой или пару раз в год она нормальная:)
Chakty
Отличный результат.
zombi
Я была уверена, что краска такой яркий рыжий цвет не возьмет
plumeria
Очень красивый цвет) Краску не пробовала, надо будет купить)
Zametka
Вот это результат, на такой и не жалко раскошелиться!)
Михриниса
отличная и оттенок хороший
Lana Sem
Радикальный подход к окрашиванию, но получилось, обычно выход из рыжего цвета коварен
SunKiss
крутая смена имиджа!
Allabab
Отлично получилось. Риск был получить не то что хотелось.