Отзыв: Вишневый ликер Kirsberry "Cherry Speciality" - Таким должен быть настоящий вишнёвый ликёр
Достоинства: Аромат и вкус настоящей спелой вишни
Недостатки: У нас не так часто встречается, цена
С первой поездки в Прагу мы привезли очень и очень вкусный Шерри-Бренди.
Естественно, так как это было вкусно, то и кончилось быстро. С тех пор, периодически ищем альтернативу, но всё не то: или вкус, или резкость, или вообще.
Из всего перепробованного наиболее близким и похожим оказался один ликёр - Kirsberry Cherry Speciality.
Начнем с того, что это тоже европейский гость, которого здесь найти можно, но сложно и по цене 1400-1500. Хотя в том же дютике цена будет меньше 1000.
Чем же так интересен данный экземпляр? Сейчас расскажу.
Во-первых дизайн.
Широкая бутылка черного непрозрачного стекла, с явно оформленной "талией".
В верхней части выштамповка под вклеиваемую композицию - золотой бокал черном круге. Этикетка на черной основе, не перегружена текстом. Белыми буквами - название продукта, ярко-красными уточняющее основу напитка, и золотисто-охровыми о качестве и истории. Текст обрамлен золотистым орнаментом в виде пергамента и цветущих вишнёвых веточек (аналогичный орнамент вокруг горлышка).
Контрэтикетка, также не слишком информативна. Разве что можно узнать страну происхождения, крепость и объем.
Крышка винтовой металл с изображением бокала.
Напиток не плотный рубинового цвета. И прошу заметить это естественный цвет (никаких красителей).
Аромат ниже среднего по силе. Нужно подносить к носу, чтобы почувствовать. Но какой это аромат, Ах!! Насыщенная настоящая спелая вишня, миндаль. Ни малейших намёков на спирт или химозность. Ведь ингредиенты - только натуральные.
Послевкусие достаточно долгое очень приятное, мягкое, греющее с привкусом вишневой косточки.
Что могу сказать в результате. Идеален как дижестив. Если не загоняться в поисках, то ликёр очень хорош. Это именно квинтэссенция вишни, легкий и не перегружнный сахаром. А аромат и вкус вызывают ностальгию по летнему детству.
Брать как домой, так и в подарок.
Чем же так интересен данный экземпляр? Сейчас расскажу.
Во-первых дизайн.
Широкая бутылка черного непрозрачного стекла, с явно оформленной "талией".
Крышка винтовой металл с изображением бокала.
Брать как домой, так и в подарок.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Таким должен быть настоящий вишнёвый ликёр |
Фотки с нового фотика. Пытаюсь его осваивать.
То, что не чувствуется химии, это ещё не значит что её там нет, но всё равно уже хорошо!))
Получается что хороший ликёр. Я так понимаю, что он будет получше Болса, но похуже того чешского??
Ликёр хороший, очень достойный. Явно лучше болса.
Но чешский не перебивает, я выше написал, что он сделан в Германии но все этикетки чешские.
Полезный отзыв! А то он мелькает везде довольно часто, но пока так никто и не сказал про него ничего: ни хорошего, ни плохого. Теперь буду знать, что брать можно! Осталось найти где…))))
Лучший вариант - дюти, откуда нам и притащили.
Выкапывал в кладовке ради отзыва, так она там стояла уже более года. Попробовали и забыли.