Отзыв: Штукатурка Glims Velur - Штукатурка - просто бомба!
Достоинства: Удобство при набрасывании почти как у гипсового ротбанда
Недостатки: Дороже ротбанда, не прощает нарушений в приготовлении, очень сурово размешивается.
Брал в большом магазине в Нижнем Новгороде по рекомендации продавца. По цене за кг получилось дороже ротбанда, но мне нужна была штукатурка для ванной комнаты, где гипс неприменим.
Первый замес делал пожиже на глазок, чтобы приморозить маяки и размазать остатки по стенам типа для адгезии. Когда же пришел на следующий день, то чуть не охренел от рыхлости и рассыпчатости застывшего раствора. Как тут говорили - пальцем царапается.
Тут же почитал немногочисленные отзывы, хорошо и плохо - 50/50. Еще раз прочитал инструкцию, где отдельно указано, что нельзя добавлять воды сверх нормы (!!!).
Штукатурка была уже закуплена, поэтому все же решил попробовать.
Замесил раствор по инструкции: 3 мешка по 15кг и 16,5л воды.
Размешивается ОЧЕНЬ хреново. Так и тянет ДОЛИТЬ ВОДЫ. После первичного замеса выждал 5-6минут и перемешал повторно (по инструкции). И вот тут раствор был уже весьма пластичный.
По консистенции чуть гуще ротбанда (я другими не пользовался), набрасывается по ощущениям так же, только стену надо подмачивать (даже бетонконтакт). Подмачивал 2хлитровой садовой прыскалкой. К сухой поверхности липнет не очень.
Второй замес делал уже в 2 этапа: 2 мешка из 3х взбивал до сметаны и сразу добавлял 3й - так сильно легче получилось.
На второй день по прочности (царапал шпателем) штукатурка похожа на тот же ротбанд (для плитки сойдет, как по мне).
В итоге: если делать по инструкции и преодолеть лютое размешивание, то получается отличный раствор по набросу похожий на ротбанд, но влагостойкий. Сам я вообще не штукатур (ключевое слово "вообще"), но в целом результат укладки по маякам мне понравился. Особенно после ютубовских мастерклассов по цементной штукатурке - думал вообще не смогу.
Штукатурка была уже закуплена, поэтому все же решил попробовать.
Замесил раствор по инструкции: 3 мешка по 15кг и 16,5л воды.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Штукатурка - просто бомба! |