Отзыв: Спортивно-туристический комплекс "Порошино" (Россия, Кировская область) - Любимое место зимнего отдыха.
Достоинства: Ухоженная территория, воздух, природа, транспортная доступность.
Недостатки: Ни одного.
Всем привет
Сегодня я хочу рассказать Вам о нашем Порошино.
Это пригород Кирова, где уже много лет в первозданном хвойном лесу многие горожане проводят свои выходные.
Здесь вам и Новый год с музыкой и Дедом Морозом, и Масленица и просто веселые старты.
Мы с семейством очень любим порошинские лыжные трассы, именно о них мне и хочется сегодня рассказать.
Место это благоустроенное. Нас встречает огромная парковка, с трассы на нее есть несколько заездов.
Это раннее утро, народ еще спит.
А уже с парковки мы попадаем на лыжню, куда ведут несколько удобно сделанных входов.
Ну что, на старт.
Лыжня здесь проложена специальной машинкой. Мы любим приехать пораньше, часов в 7-8 утра и много раз видели, как небольшой агрегат поправляет лыжню. Это нам, любителям, очень удобно - встать на ровнехонькую гладкую трассу и катить по ней все 5 км.
На самом деле здесь есть 3 трассы.
Начинаются все они в одном месте, затем метров через 500 первая развилка.
Налево пойдешь - 1 км пройдешь.
Мы всегда направо, нам 1 км скучно. Да и многолюдно здесь, детишек на лошадках катают.
Еще немного и вновь указатель - налево 3км
вот так стоим на этой развилке двух дорог и думаем, куда свернуть.
Чаще выбираем направление направо. Трасса на 5 км лично мне нравится больше всех. Во-первых, здесь просторнее и светлее. А главное - здесь мало пешеходов.
Куда бы мы не свернули, на деревьях есть таблички, которые подскажут, сколько мы уже проехали.
Конечно, заблудиться здесь нереально - мы ведь по лыжне едем, но с указанием пройденных километров мне как-то веселее.
Вот следующая отметка.
Здешний лес - это высоченные сосны, наверное именно такие называют корабельными.
На фото предлагаю найти человека - он здесь как песчинка на фоне стволов деревьев.
А иногда прямо на трассе можно увидеть наряженную елочку. Так и стоят они в гирляндах и игрушках среди сугробов.
Хотя наши елки и без мишуры хороши.
Наши три дистанции соединяются в одну и к финишу все лыжники приходят вместе.
Вот тут встречаются те, кто уехал на 3 км и на 5.
За много лет трассы почти не менялись. Следующие 2 фотографии сделаны лет 10 назад.
Но красоте природы в Порошино нужно отдать должное - лес и снег каждый раз выглядят по-разному.
И даже аромат хвойных деревьев разный в зависимости от погоды, солнышка или морозца.
После того, как две дистанции соединились, на указателях информация для тех и других. Мы проехали 4600 м, а те, кто ушел на 3 км - 2600.
И до финиша рукой подать.
Кстати, вдоль лыжни на всех дистанциях идет широкая пешеходная зона. И по ней же можно проехать весь путь коньковым ходом.
Пешеходов здесь больше, чем лыжников. Гуляют с колясками, малышню везут на ватрушках. Даже на велосипедах с толстыми колесами катаются.
Обратите внимание на удобства - здесь под деревьями достаточно много урн для мусора.
А в районе старта есть туалеты.
И кафешки тоже есть.
Мы обычно чай-кофе пьем, а так и шашлык, и блины жарят прямо здесь.
Еще один приятный бонус этого местечка - можно арендовать беседку для компании и устроить пикник.
Беседок много, для каждой свой мангал и все необходимые принадлежности.
Для детей каждую зиму строят городок с горками и лабиринтами.
И горки всегда в идеальном состоянии.
А пока дочь катается с горки, мама на качелях.
Летом можно воды из родника набрать
А совсем недавно поставили мини-загончик для птиц. Красивые, яркие, похожи на фазанов прямо тут и живут.
Вот такой у нас есть спортивно-развлекательный комплекс.
И мне очень приятно, что в нашем городе есть такое место, где и спортом можно позаниматься и отдохнуть на свежем воздухе прямо в черте города.
Лыжи можно взять напрокат прямо здесь.
Сюда ходит обычный городской автобус № 21. А на машине от центра всего 15 минут.
Сегодня я хочу рассказать Вам о нашем Порошино.
Это раннее утро, народ еще спит.
Ну что, на старт.
На самом деле здесь есть 3 трассы.
Начинаются все они в одном месте, затем метров через 500 первая развилка.
Налево пойдешь - 1 км пройдешь.
Еще немного и вновь указатель - налево 3км
вот так стоим на этой развилке двух дорог и думаем, куда свернуть.
Вот следующая отметка.
Хотя наши елки и без мишуры хороши.
Наши три дистанции соединяются в одну и к финишу все лыжники приходят вместе.
Вот тут встречаются те, кто уехал на 3 км и на 5.
И до финиша рукой подать.
А в районе старта есть туалеты.
И кафешки тоже есть.
Мы обычно чай-кофе пьем, а так и шашлык, и блины жарят прямо здесь.
Беседок много, для каждой свой мангал и все необходимые принадлежности.
Для детей каждую зиму строят городок с горками и лабиринтами.
И горки всегда в идеальном состоянии.
А пока дочь катается с горки, мама на качелях.
Летом можно воды из родника набрать
Вот такой у нас есть спортивно-развлекательный комплекс.
Лыжи можно взять напрокат прямо здесь.
Время использования | много лет |
Город или поселок | Киров |
Улица | Боровицкая |
Дом № | 36 |
Общее впечатление | Любимое место зимнего отдыха. |
Вам можно позавидовать,зима снежная,места замечательные…