Отзыв: Сухой шампунь Schwarzkopf Got2b - Не лучший из сухих, но... имеет право на существование

Достоинства: чистые волосы, объем
Недостатки: темный пигмент пачкает
О сухих шампунях мне известно давно, познакомилась с одним из них несколько лет назад, но был он так себе, поэтому нужность этой штуки я тогда не оценила. Но (спустя годы!) попробовав другие сухие шампуни, поняла, что мне как обладательнице волос, жирных у корней и сухих на кончиках, без сухого шампуня ну просто никак. В моем случае нужно или мыть голову каждый день со всеми вытекающими последствиями (встать на час раньше, фен, утюжок - не самые полезные процедуры для волос), либо ходить с грязной головой (нет, нет и нет! ненавижу грязные волосы!). Поэтому сухой шампунь оказался неплохим решением: так можно мыть голову через день.

Несмотря на то что принцип действия у всех сухих шампуней одинаковый, почему-то результаты использования у каждого бренда разные. Планирую рассказать о тех продуктах, которые опробовала, начну с сухого шампуня Schwarzkopf Got2b для брюнеток.

Сухой шампунь Schwarzkopf Got2b фото

Ключевые слова, определившие выбор при покупке, - "для брюнеток". Хотя не особенно я страдала от "белого налета", который является спутником других аналогичных продуктов (для каштановых волос ничего критичного), все-таки купилась на то, что Schwarzkopf позаботился о темноволосых девушках.
Дизайн флакона мне понравился: яркий, позитивный, хотя представление о брюнетках у дизайнера немного странное, вы не находите? )))

На обратной стороне флакона, как водится, вся необходимая информация о продукте. Сначала - почему эту штуку необходимо купить:

Сухой шампунь Schwarzkopf Got2b фото

Затем - о правилах и даже секретах использования:

Сухой шампунь Schwarzkopf Got2b фото

Полотенце, которое нужно накинуть на плечи, для меня оказалось ненужной предосторожностью. После основательного встряхивания наношу средство на корни с расстояния 20 см, на плечи ничего не попадает. После нанесения жду пару минут, потом массирую, будто мою голову, расчесываю и радуюсь чистым волосам и прекрасному объему. Результат держится до вечера. А на следующий день мою голову обычным способом.
"Восхитительный аромат шоколада", которым "соблазняет" производитель, меня особенно не очаровал, но и не вызвал раздражения, с моих волос этот запах уходит довольно быстро.
Есть еще один бонус - этот шампунь неплохо маскирует отросшие корни.
Но есть и весьма существенный минус.
Красящий пигмент, который избавляет от белых частичек, пачкает расческу, пальцы, щеки... Удаляется он легко, но все же неудобства доставляет. При укладке попадает под ногти, выглядит жутко, конечно. А когда моешь потом голову, вода становится темной, на бортиках ванны остается налет (он тоже легко удаляется, но... лучше б его не было, конечно). Ну и светлую шапочку надевать не стоит, понятное дело.

Сухой шампунь Schwarzkopf Got2b фото

Вот такое у меня противоречивое мнение об этом шампуне. Не знаю, буду ли покупать его снова, поскольку есть сухие шампуни, лишенные этого недостатка. Но справедливости ради замечу, что из всех испробованных этот не самый плохой.
Оценить его могу, пожалуй, на четверку и к покупке рекомендую с оговоркой.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не лучший из сухих, но... имеет право на существование

trudogolikkat
не очень пигмент)