Отзыв: Фильм "Книга Бытия. Сотворение мира" (1994) - Оригинально поставленный фильм.
Достоинства: Прекрасно созданная обстановка древнего мира, артисты и актёрская игра.
Недостатки: нет.
На библейские сюжеты я посмотрела много хороших фильмов.
Но "Библейские сказания" - это самый потрясающий проект совместного производства Германии, США, Италии, Чехии, Великобритании, Испании, Франции, Греции с профессиональным переводом, красивыми артистами и поразительной игрой.
Первый фильм "Сотворение мира" совместного производства Германии и Италии снимался в Марокко совместно с марокканской компанией«Achouba Morocco Production».
Снят он в форме рассказа старца-бедуина, рассказывающего благодарным слушателям космогонические истории появления и первых времён жизни на Земле. Про Каинову печать, как зарождались все "прелести" жизни городской, как быстро наступило время, когда среди детей Адама не осталось ни одного мудрого, как быстро все погрязли во всех смертных грехах, никто не поступал по правде, все преследовали только собственную выгоду.
Как будто и не пролетели тысячелетия...
Прекрасно поданы поучительные предания древних патриархов, которые интересно послушать: они актуальны и сейчас.
Завораживает голос бедуина (артист Омеро Антонутти), мне здесь очень нравится Ной. На повествовании о нём фильм и заканчивается.
Интересно послушать советы Бога человечеству начавшегося послепотопного времени, в котором мы живём до сих пор.
Тем не менее этот фильм я бы посмотрела и в другой постановке: Кинообъединение 20th Century Fox Dino De Laurentiis представляет фильм "БИБЛИЯ - качественный фильм по СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ".
Если вы хотите посмотреть потрясающую грандиозность сотворения мира первых 6 дней с достойным музыкальным сопровождением, которую гораздо интереснее посмотреть, чем послушать, это сюда.
9 минут фильма всё было хорошо, но сказал Бог:" Сотворим человека по образу нашему и подобию..." И вот тут началось...)))
Ровно на следующий день стало уже совсем не скучно но, самое главное, и не весело...
Во все времена и до сих пор этот человек вызывает недоумение, мягко говоря, ни одного дня не было в истории человечества, чтобы Небеса были полностью довольны всеми. В принципе, всё труднее решать: либо ещё немного подождать, ... либо уже послать трубящих ангелов и покончить с этой испорченной человеком земной красотой раз и навсегда.
Тут довольно подробно показана история грехопадения, настолько реалистично, что так и хочется сказать Еве:" Сядь возле Адама, не шляйся без него по саду."
А Адаму: "Кого ты слушаешь? Выбрось яблоко!!"
Этот фильм захватывает историю и Авраама. Но о нём поговорим не здесь.
Как будто и не пролетели тысячелетия...
А Адаму: "Кого ты слушаешь? Выбрось яблоко!!"
Этот фильм захватывает историю и Авраама. Но о нём поговорим не здесь.
Общее впечатление | Оригинально поставленный фильм. |
И снова человечество у Вас плохое. И за что Вы его так не любите?,,
"Десять заповедей" - да, зачётные, съёмки потрясающие, я о них упоминаю, в отзыве о Моисее.