Отзыв: Книга "Узорный покров" - Сомерсет Моэм - Тяжелая, но захватывающая история любви и измены.
Достоинства: Красивый сюжет и герои
Это моя первая книга у Сомерсета Моэма. Мне ее порекомендовала прочитать бук-блогер ютуб. Я не знакома была с этим автором до этого, но теперь думаю и фильм посмотреть.
В центре сюжета главная героиня Китти- из богатой, интелегентной семьи. Ее выдают замуж за человека, которого она не любит и не испытывала к нему любви никогда. Она изменяет ему с лююовником. Когда об этом узнает муж, тогда и начинается самое интересное, но и эта часть книги самая тяжёлая для меня.
Замечательно прописаны и герои и сюжет. Мне понравилось, как меняется духовно главная героиня на протяжении книги. Очень все правдоподобно и жизненно. Сочувствовала бедному Уолтеру, который так сильно любил жену. Не ожидала такой финал. Книга держит в напряжении, пока не дочитаешь до последней строчки. Читала не отрываясь и хотела бы прочитать ещё книги этого автора.
Красивая история любви, предательства и измен и раскаяния. Рекомендую всем прочитать.
Общее впечатление | Тяжелая, но захватывающая история любви и измены. |