Отзыв: Фильм "Омен: Перерождение" (2019) - При чем тут Омен, так и не ясно...

Достоинства: мальчик в главной роли
Недостатки: шаблоны и клише
Поклонники ужасов, когда слышат Омен, наверное сразу вспоминают старый фильм 1976 года, который стал культовым. в голове всплывает мистическое 666 и прочие потусторонние вещи.
Почему вдруг было решено вспомнить Омена на этот раз - понятно только сами переводчикам. Наверняка, чтобы добавить устрашающей тайны. Так что это ни продолжение или флэшбэк, и история с чистого листа.

И начать стоит как в сказке. Жила-была парочка, которая ни как не могла обзавестись наследником, и примерно в то же время орудовал маньяк. Так вышло, что некие значимые события в жизни семейной пары и душегуба совпали по времени. Собственно, в первые 10 минут фильма становится полностью ясна его дальнейшая суть. Как говорится - дальше можно и не смотреть.

Появившийся таки у супругом младенец поражает всех интеллектом, но если бы только им одним.
Больше углубляться в сюжет смысла не имеет, потому как он до безобразия клиширован и прост.

Козырем Омена Перерождение становится мальчик-актер, потому что детские персонажи в ужасах всегда получают максимальное внимание зрителя. Если что то происходит со взрослыми - ну и пусть, а дети - совсем другой вопрос.

Тем более времени Майлзу (мальчику) досталось предостаточно. И в этом случае важно, чтобы юный актер действительно, как цеплял зрителя, так и вывозил все сценарные повороты.

Их не много, но кто на самом деле паренек? Лицо пострадавшие в ходе неких мистических событий? Психопат? Несчастный ребенок?

Так что вся симпатия, какая может возникнуть, держится на хрупких плечах мальчика, не первый раз снимающегося в ужасах. И самое важное, в поведении персонажа я действительно четко различала поведение 2 разных личностей. В моменты грусти он выглядел несчастным ребенком, не понимающим, что с ним творится.

Так что чисто за него накину фильму 1 звезду, потому что мальчик симпатичен и талантлив, У детей редко получается изображать одновременно разных по своей сути людей. А темное начало тут с весомым багажом жути.

Страшного мало, даже отрезанные конечности мурашек не вызвали. Неприятно - да, но страха не было.

Ну и концовка предсказуемая, разве что в ней, что то от Омена есть.
Общее впечатление При чем тут Омен, так и не ясно...

Mr Darling
Все же посмотрю, хоть мальчик сыграл хорошо )
tarret
Маркетинговый ход, чтоб завлечь может в кинотеатр…
мисс антарио
тоже об этом подумала)
Anglel
Первая часть со времён динозавров самая лучшая для меня, с выдержанной атмосферой. Считаю, что после нее лучше было вообще ничего не снимать. Впечатление, что решили выехать за счёт популярности первого фильма(
Иваннеугомонный
О, спасибо, если б не Ваш отзыв, я бы и не узнала о том, что он вышел, обязательно гляну.
mikky76
с ужасом вспомнил Predator 3, который так же к хищнику относится только названием…
GoRoDnEsPiT
Оригинальное название фильма The Prodigy ([про́диджи], в переводе в переводе с английского означает — «чудо», «дарование». Так что бедного Омена, сюда наши креативные прокатчики за уши притянули, чтобы привлечь аудиторию постарше.
CyanideSun
Не перестаю удивляться чудесам перевода и адаптации))
Fairy-Lelya
Обхожу стороной хорроры.
navigator4life
Я тоже стараюсь беречь свою неокрепшую психику=)
Fairy-Lelya
И это правильно!
A nata81
Мне Омена хватает на работе, бывает студент похлеще него)
LordSly
Короче, как часто бывает, сыграли на громком названии популярного в свое время фильма.
Imaginative
трейлер напугал
Agoniya N
А я хотела посмотреть, так как недавно пересматривала старый фильм, теперь подумаю
Oksi 87
мне кажется,это какой-то нечестный маркетинговый ход)
CyanideSun
Скорее мимо…
99dianchik99
Очередное неудачное кино.
СанБрут-79
Что-то в последнее время мало хороших фильмов ужасов.
GoRoDnEsPiT
Может потому что трудно сравниться с реальными ужасами которые происходят вокруг нас) Я даже новости стараюсь не смотреть,вот где реальные ужасы рассказывают и показывают.
СанБрут-79
это точно.
Lyudmila Ivanova
пройду мимо пожалуй…
DreemDeam
переводчики фильмов, как и сочинители кратких аннотаций книг, явно с отличием закончили в своё время курсы Остапа Бендера под чутким руководством кота Базилилио и лисы Алисы.
:)))
пророк5
не люблю глупые ужасы
AN-NUSHKA
Скорее не мое, хотя старый фильм смотрела
Gostya2502060
Интересный отзыв. Я все равно хочу посмотреть
Irin-marta
Дааа, переводы названий фильмов- это песня))
Elena Usoltseva
Я пожалуй все равно посмотрю. Уж омен очень впечатлил
Shoosha
Первый фильм крутой
t-margarita
тот фильм помню, и книгу читала.
WladimK
Когда то, накануне распада Союза, "Омен" напечатали в журнале Смена. Интересно было почитать, необычно, ново. Но впечатление осталось жуткое. Как сейчас помню.
Томо4ка
Да… Перед 1976 г. Оменом я мурашками покрывалась от одного взгляда мальчишки)
1egorKa
Нужно глянуть , интересно стало . Пока в копилку )
Chakty
Нет, ужастики - не мое, но за информацию спасибо.
Pchelaviv
Да, смотрела Омена "старого", сестра любила ужастики и я вместе с ней)) Нужно посмотреть…)
Михриниса
старая песня о главном)))
Dmitry Serezhin
Фильмы такие диковинные, давно не смотрю такого жанра картины)))
yarisan
Можно засмотреть, свеженький)
NikaaVikaa
Насилуют снова шедевры?…На название заманивают? Ау, сценарист с новыми идеями!:(
Nata-PRADA
Потом снимут "Омен: Перерождение2" и может быть там соизволят все это как то связать воедино)))
Ольга Молочная
Нет. Смотреть не буду
Сурьёзная тётька
Самый первый Омен меня впечатлил, хоть и снят в лохматых годах, все последующие уже не то.
malka-80
Ужасы не моё
zhuravlev07
Жаль, судя по отзыву, что такой фильм испортили. Хотя опыт показывает ,что продолжения культовых синглов часто идут с провалом.
Neo
это не продолжение, а просто подтянули название, связи с тем Оменом - ни какой
Nikita3553
заинтиресовали
Иваннеугомонный
Только что посмотрела этот фильм, и да, причем здесь Омен?! Это название здесь совсем ни к чему, "Одаренный" вполне сгодилось бы, и никаких претензий у зрителей бы не было.
DiLedi1978
Думаю фильм интересный, спасибо
Intruderd
Надо будет заценить, что-то последнее время одни продолжения и ремейки снимают… Прошлогоднее возвращение восставшего из ада не впечатлило, больше противный чем жуткий и страшный.
Anno-Dominie
Хм, просто одержимый ребенок? Кажется, в классическом "Омене" было по-другому…
Lev5511
Не, это не моё… Спасибо за рассказ…
Vn1
Вспомнился любопытный факт, у группы prodigy есть песня- омен, это наверное и натолкнуло прокатчиков на такой перевод
alekskrasnogor
Сижу как раз смотрю первый фильм)). Не знаю что нашло, захотел пересмотреть.
AliskaYa
Ужасы обожаю)), но такое, пожалуй, пропущу).