Отзыв: Аудиокнига "Суламифь" - Александр Куприн - Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою...
Достоинства: красиво, эмоционально, интересно и трогательно
Недостатки: не обнаружила
Меня заинтересовало произведение А. И. Куприна «Суламифь».
Прослушала я эту книгу в аудио формате в исполнении Елены Хайдуровой
Одна из удивительных и уникальных книг Библии в которой описывается торжество земной любви «Это Песнь Песней». Читала её неоднократно.
Вообще А. Куприн меня очень удивил содержанием именно этой книги.
Главный герой - хорошо известный всем своей мудростью Царь Соломон.
Много рассказывается о нём как о справедливом судье народа. Но автор особенно эмоционально описывает его чувства к обычной девушке по имени Суламифь.
Столько аллегории в их взаимоотношениях! Так всё романтично, возвышенно и красиво!
Конечно конец у этой истории любви трагичен, но всё равно остаётся в душе светлые и добрый эмоции, начинаешь верить в то, что существует вечная любовь.
Всё произведение пропитано трепетным и возвышенным чувством.
Хотя я внутренне возмущаюсь тому факту, что у Соломона было 700 жён! Это больше, чем дней в году!
В повести яркое показано женское коварство и зависть на примере царицы Савской. Эта очень актуально было как в те времена так и в наше современное время ничего не изменилось в характере человека... Те же пороки и грехи остались…
Мне понравились интересные истории в которых автор рассказывает о правлении Соломона, о том какие мудрые, не ординарные решения он принимал, когда к нему за помощью обращался народ.
Порекомендую всем эту книгу к прослушиванию. Можете также её прочитать. Произведение объёмное и содержательное
«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем»
Наталия
Прослушала я эту книгу в аудио формате в исполнении Елены Хайдуровой
Вообще А. Куприн меня очень удивил содержанием именно этой книги.
Главный герой - хорошо известный всем своей мудростью Царь Соломон.
Всё произведение пропитано трепетным и возвышенным чувством.
Наталия
Общее впечатление | Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою... |