Отзыв: Сериал "Просто Мария" (1989-1990) - Красивая сказка, но, увы, просто сказка из детства)

Достоинства: добрый, милый, мелодраматичный
Недостатки: просто сказка, которая, к сожалению, не бывает в жизни)
Увидела название "Просто Мария" и не смогла удержаться о того, чтобы написать про этот сериал. Конечно сегодняшнему зрителю, избалованному спеэффекатми и зарученными сюжета сериалов, этот, наверняка, показался бы просто "пресным". Но, я смотрела его, еще в детстве, и он, всегда ассоциируется с "золотыми днями детства".

Сериал о молодой девушке, из бедной семьи, которая зарабатывает себе на жизнь, с помощью шитья. Как и в любом сериале, она, со временем, расширяет свой бизнес, и становится владелец ателье. Постепенно, и в личной жизни, у Марии все налаживается. Вообщем сюжет чисто "сериальный", но, ест одно большое НО, сериал "пахнет детством". Также следует отметить и то, что сериал очень добрый, лиричный, мелодраматичный. Когда его смотреть, наступает такое состояние, которое можно сравнить с попаданием в сказку, так все красиво и сказочно. Конечно же, в жизни, наверняка. такое развитие сюжета, практически невозможно, но все-таки сериал мне нравится - очень добрый и милый) Как и все сказки, которые в детстве нам читала мама)
Общее впечатление Красивая сказка, но, увы, просто сказка из детства)

vilinoda
Помню помню.Как же.Когда крутили по 1-му каналу наверное движение останавливалось.Все в телевизоре сидели)
Dariya MOS
Даже мухи не летали)))
geo2014
Точно! Наверное, точно, Земля на эти 40 минут немного притормаживала свое движение)))
tina7
Как я его любила ,ни одной серии не пропускала.
geo2014
Да, взаимно) Правда, все таки сказка, но как же нравилась в свое время)
Arada
В свое время я тоже была любителем этого сериала.
geo2014
Как и многие, правда?) Я тоже - была поклонницей)
Ksusha30
Помню - фильм моего детства.
geo2014
Точно! У меня тоже самое)
kata21
Смотрела,помню!И нравился сериал!
geo2014
Да. Сериал все-таки неплохой. Добрый и наивный конечно)
Светиксвет
Очень хороший фильм. Почему-то нравился. Теперь мне нравится сериал моя прекрасная няня)))
geo2014
Взаимно) Очень увлекательно было в свое время)
geo2014
Все-таки раньше сериал как-то добрее были, и хотелось их смотреть, сейчас совсем другое дело(((
Светиксвет
Добрее и мы наивнее были. А сейчас навязывают жестокость.
geo2014
Да, наверное, Ваша правда. Все таки очень быстро меняются приоритеты, и, соответственно, вкусы и предпочтения (например в фильмах).
Любящее сердце
смотрела и ждала с нетерпением
каждую серию
geo2014
Да) Когда-то так нравилось. просто не могла пропустить очередную серию, а сейчас наверное вряд ли бы его смотрела) Парадокс)
Katru
классный сериал 90-х!
Dariya MOS
Ой, мама дорогая, как давно это было)))
geo2014
Точно! Как будто в прошлой жизни вообще)))