Отзыв: Сериал "Просто Мария" (1989-1990) - Красивая сказка, но, увы, просто сказка из детства)
Достоинства: добрый, милый, мелодраматичный
Недостатки: просто сказка, которая, к сожалению, не бывает в жизни)
Увидела название "Просто Мария" и не смогла удержаться о того, чтобы написать про этот сериал. Конечно сегодняшнему зрителю, избалованному спеэффекатми и зарученными сюжета сериалов, этот, наверняка, показался бы просто "пресным". Но, я смотрела его, еще в детстве, и он, всегда ассоциируется с "золотыми днями детства".
Сериал о молодой девушке, из бедной семьи, которая зарабатывает себе на жизнь, с помощью шитья. Как и в любом сериале, она, со временем, расширяет свой бизнес, и становится владелец ателье. Постепенно, и в личной жизни, у Марии все налаживается. Вообщем сюжет чисто "сериальный", но, ест одно большое НО, сериал "пахнет детством". Также следует отметить и то, что сериал очень добрый, лиричный, мелодраматичный. Когда его смотреть, наступает такое состояние, которое можно сравнить с попаданием в сказку, так все красиво и сказочно. Конечно же, в жизни, наверняка. такое развитие сюжета, практически невозможно, но все-таки сериал мне нравится - очень добрый и милый) Как и все сказки, которые в детстве нам читала мама)
Общее впечатление | Красивая сказка, но, увы, просто сказка из детства) |
каждую серию