Отзыв: Электрическая звуковая зубная щетка Philips Sonicare HX6232/20 - К ней надо привыкнуть. А привыкнув, другой не захочется.

Достоинства: хорошо чистит зубки
Недостатки: дороже обычных в разы
Доброго дня, дорогие читатели.

Наконец-то, я добралась до темы зубных щеток.
Сегодня я представлю вашему вниманию зубную щетку от Филипс. Philips Sonicare HX6232 - если прям точно, точно.

Электрическая звуковая зубная щетка Philips Sonicare HX6232/20 фото

Но в отзыве покажу еще одну щетку - тоже Philips Sonicare, только номер модели будет уже другой.

Сегодняшний герой в черном цвете. Покупала я ее в М-Видео специально в подарок мужу на 23 февраля.
И вот праздник позади, подарки вручены и можно подойти к теме отзыва вплотную.

У Филипса много электрических зубных щеток.

Электрическая звуковая зубная щетка Philips Sonicare HX6232/20 фото

Ценовой диапазон большой. Та, что в отзыве стоит чуть больше 3 тысяч. Самые дорогие на памяти около 20 тысяч рублей. У таких - дорогих, как правило, несколько режимов чистки, включена функция чистки языка. Какая-то связь через блютуз и т. д. Я еще не вдавалась в подробности дорогих. Вот куплю когда-нибудь, тогда и расскажу.

У более бюджетных вариантов, как наш - все очень просто - вкл/выкл. Режим один - просто чистим, без нюансов.
На ручке только одна кнопка. Она же и включит и выключит.

Электрическая звуковая зубная щетка Philips Sonicare HX6232/20 фото

Вся суть работы отражена на самой коробке.

Переведу на русский:
Насадка под углом
таймер 2 минуты
Функция легкий старт
индикатор заряда батареи.

Замечено, что у таких моделей, как наша, могут отличаться номера - 62,65. И я думаю (не утверждаю), что цифра 6 - это что-то что их объединяет. Могут быть различия во внешности. Небольшие совершенно, но суть не поменяется абсолютно.
Смотрите, я покажу вам свою щетку. У нее другая модель, но тоже начало на 6-ку.

Электрическая звуковая зубная щетка Philips Sonicare HX6232/20 фото

Суть тут - один в один. Это как в айфонах, чуть что-то незначительно поменялось, как, например, на щетках надпись у одной сверху, у другой снизу.
Все! Считай - новая модель!!!! Когда я увидела щетку мужа при распаковке, я подумала - ой, да она меньше моей и толще.
По факту мы видим на фото, что "рост" у них одинаковый, а толщина да - разная. Моя - постройнее будет)).

Итак, наша щетка 6232.
К ней в комплекте шла еще одна насадка (очень удачно), потому что насадки у этих щеток дело дорогое. Пол стоимости всего набора могут стоить.

Продаются такие щетки в магазинах типа М-Видео. На Озоне тоже есть. Свою я там брала, когда на Озоне еще адекватно можно было расплатиться.
Кроме самой щетки и насадки в этом комплекте больше нет ничего.
Цена - как и говорила больше 3 т. р. Точно не помню - или 3500 или 3900.
Наверное все-таки 3500.
Щетки реализуются с частичной зарядкой. То есть опробовать можно сразу, а уже потом поставить заряжаться.

На первые 2 недели у щетки уже установлен режим привыкания - тот самый легкий старт. Это когда она работает не на полную мощь. И только по минуте.
Режим привыкания был нужен мне когда-то. Теперь крайне необходим мужу.
Видели бы вы его лицо в момент получения подарка. Он прям загорелся! Тут же пошел тестировать. И когда я зашла к нему - увидела уже второе лицо, которое корчилось и кочевряжилось).

Дело в том, что ощущения при работе этой щеткой действительно непривычные. В самом начале использования. Потом привыкается. Я же привыкла)).

Во-первых это другие ощущения.

Ты держишь в руках довольно массивную штуковину. Теперь если я беру в руки обычную щетку, то я ее не чувствую в руке. Но эта совершенно не тяжелая! Нет ощущения, что к концу ч истки - рука отсохла.

Штуковина в руке жужжит.

На зубах тоже жужжит, а иногда ругается.
"Ругаться" щетка может тогда, когда ваши усилия по прижиманию ее к зубам - слишком велики. Сигналит щетка - ослабьте нажим. Не голосом, а звуком.

Мои первые ощущения - страшно и щекотно.
Полагаю, что у мужа были очень похожие, судя по его лицу.

Теперь о качестве чистки.
Оно - другое!
Лучше или хуже?
Мне лично кажется, что лучше!

Чем это достигается?
Это электрическая звуковая щетка. Частота колебаний 31000 пульсаций в минуту.
Поэтому щетка жужжит - издает звук типа: з.
И при этом ее колбасит))). Если ее просто намочить и включить, вы увидите, как разлетаются капли воды с нее во все стороны.
Если вы положите горошину пасты и включите ее - она выбросит вашу пасту в неизвестном направлении. Паста гуще воды, поэтому полетит целым куском)).
Будете потом искать и соскребать.
Правильно делать так:
смочили (необязательно)
положили пасту (она может и без нее очистить ваши зубы)
поднесли ко рту
подставили к зубам
и только теперь ВКЛЮЧИЛИ!

Горошину пасты раскидает по рту так, что вы устанете ее выплевывать)).
Я вам сейчас покажу грязь. Когда я сняла с полочки щетку мужа для фотосессии, то застала ее вот такой чумазой.

Зарядка.
К щеткам прилагается зарядка, на которую она устанавливается.
Начинает работать индикатор. Вот тут он находится.

Электрическая звуковая зубная щетка Philips Sonicare HX6232/20 фото

Когда индикатор мигает - это означает, что заряд у щетки не достиг 50 %.
Если индикатор перестал мигать и светит ровным светом - это означает, что щетка заряжена на более, чем 50%.
Полная зарядка щетки может происходить 48 часов.
А зарядившись полностью способна работать 2 и более недели.

Что касается меня. Я свою щетку делю с дочерью. Это делать легко, потому что у каждой своя насадка.
Они легко снимаются, переодеваются и меняются.
Покажу на щетке мужа.

Электрическая звуковая зубная щетка Philips Sonicare HX6232/20 фото

Кстати, если установить насадку, то между ней и корпусом образуется щель. Это не брак. Зазор какой-то специальный, чтобы щетка"дрожала" при виде наших зубов)))).

И в этот зазор может попадать паста. Да она это и делает, поэтому периодически это место чистим. Это происходит тогда, когда насадка не снимается с щетки. К примеру, вы пользуетесь ею один/одна и ваша насадка не снимается оттуда без нужды.

Сначала я была единственной пользовательницей своего гаджета. Дочь присоединилась позже.
Сначала она тоже корчилась и морщилась от щекотных ощущений, а теперь и она привыкла и чаще берет эту щетку, чем мануальную.

Так вот на двоих зарядки хватает недели на две. Затем щетка сигналит мне, что у нее низкий заряд и я ставлю ее на зарядку. Когда мне нужно - я снимаю ее оттуда, чищу зубы и снова водружаю на зарядку.
А потом перемещаю в ванную комнату надолго. Если бы было возможно, то на зарядку я ставила бы в самой ванной. Но там нет места.

Еще один момент.
Щетка НЕ боится воды.
Вы можете с ней мыться в душе и не переживать на этот счет.

Щетка не обещается отбелить ваши зубы.
Они станут светлее, как ваши родные зубы. Не белее. Отлично щетка убирает налет. У меня с внутренней стороны он всегда плохо вычищался. Теперь до гладкого состояния всегда.
С этой щеткой свежее стало дыхание.

Стоимость да - высока. Но я все равно хочу следующую щетку купить себе уже с разными режимами.
Однако моя личная работает около полугода. А когда она "скоропостижно скончается" никто сказать не может. Ясно одно - прогресс не стоит на месте и очень может быть, что к моменту покупки следующей щетки появятся еще какие-нибудь интересные, а может даже и удивительные модели.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление К ней надо привыкнуть. А привыкнув, другой не захочется.

Delia High
Хорошая щетка.)
Shoosha
Классная щётка! Жаль, не могу проголосовать
OlegVP
Надо бы присмотреться.
nemo2000l
присмотритесь, конечно. Я забыла в отзыве упомянуть, что процесс чистки тоже другой. Теперь не нужны выметательные движения - от десны наверх. Щетинки надо прижать к границе зубов и десен и просто вести щеткой вдоль этой границы. Она в это время пульсирует и бьет по зубам водой с пастой. Как бы сбивает грязь. Но это не больно - уверяю. Просто непривычно. И вот ты ведешь ею, положим, по нижним зубам снаружи, через 30 сек. она сигнализирует, что означает - смени зону. И пошел водить по внутренней стороне зубов. И так - 4 зоны - ровно 2 минуты, после чего она сама вырубается. Если кажется, что мало, недостаточно хорошо очищено ( так делаю я), то включаем ее снова кнопкой и она готова еще две минуты оттарабанить по зубам)). Ну и выключается тоже кнопкой, если вдруг надоело))
OlegVP
Мы сейчас пользуемся классикой плюс каждые два дня ирригатор.
odincova7
Давно хочу купить ребёнку. Он плохо чистит. Надо уже решаться на покупку.
Margo44
Подарили ультразвуковую щетку, не могу ею пользоваться.
nemo2000l
ультразвуковая - это хорошо. Но то, что я хочу себе стоит за 10 т.р. У вас точно ультразвуковая? И почему не моежте пользоваться? Нет ощущения чистоты?
dlyusya
Как интересно, надо поискать такую.