Отзыв: Салат из морской капусты "Мистер салат" - Ламинария или морская капуста - кладезь витаминов и микроэлементов
Достоинства: Низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами продукт
Недостатки: Добавление майонеза и уксуса
А теперь о хлебе насущном или правильнее сказать о водорослях морских…) Рассуждая о правильном питании, нельзя не упомянуть морскую капусту, в советские времена стоящую на наших прилавках в изобилии и не пользующуюся спросом покупателей. Но все меняется, мы повзрослели, обзавелись кучей болячек и стали приглядываться к полезной пище повнимательнее в надежде найти панацею от всех бед. Или хоть немного помочь нашему многострадальному организму справляться с хворью. Если бы мне в детстве сказали, что я буду с удовольствием есть эту траву, я бы не поверила. Но чудеса случаются и я браво шагаю в рядах приверженцев здорового и правильного питания, поедая всякие чудо продукты.
Салат из морской капусты торговой фирмы «Мистер салат» я стала покупать лет семь назад, предварительно случайно попробовав. Как ни странно, мне понравилось и мои предрассудки развеялись, я стала смелее есть морские водоросли…) Первый мой салат был из морской капусты с майонезом и сыром, на вкус довольно соленый, густой по консистенции и изрядно сдобренный майонезом. Такой рецепт меня немного смущал, я решила рассмотреть весь ассортимент, так сказать «Огласите весь список, пожалуйста!»…) Довольно быстро выбрала другой салат — с лососем. Мне он больше понравился, его и употребляю по сей день.
Расфасовка очень удобная — прозрачная пластиковая баночка с этикеткой сверху. На этикетке находится вся необходимая для потребителя информация: название салата, производитель, состав, условия хранения, дата изготовления, масса продукта. В баночке помещается 250 г салата, что очень удобно, т. к. после открытия салат долго не стоит в холодильнике, мне хватает на 2-3 раза. При покупке нужно осматривать внешний вид товара — иногда салат очень густой или жидкий, лучше выбрать средней консистенции, иначе вы получите или много майонеза или сухой салат. Визуально в салате проглядываются кусочки лосося, такой компонент тоже полезен для здоровья, я всегда стараюсь выбирать ту баночку, где лосося больше. Но в итоге все равно, когда как повезет…) Майонезная заливка содержит уксус, в нормальном количестве это придает приятный пикантный привкус, но иногда производитель перестарается, тут уж вкус салата становится немного острым. Употреблять салат можно как самостоятельное блюдо в качестве перекуса, либо как дополнительное во время сытного обеда. Но для меня первый вариант предпочтительнее. Вкус салата ровный и гармоничный, сама капуста мягкая, немного похрустывает при употреблении. Стоимость такой баночки почти смехотворная — 49 рублей, что вполне приемлемо для нашего российского кошелька.
И теперь о самом главном, о пользе морской капусты. Ламинария не калорийный продукт — 25 ккал на 100 г. Поэтому ее можно использовать в диетическом питании при похудении. Она богата витаминами и микроэлементами, нормализует обменные процессы в организме, очищает от токсинов, препятствует образованию раковых опухолей, способствует омоложению организма, полезна при стрессах, а так же для мужского и женского здоровья (!). Это лишь небольшой список полезных свойств, для тех кто заинтересовался, есть наш помощник Интернет.
Есть в этом салате лишь небольшой минус — он с майонезом и добавлением уксуса. Но наша пищевая промышленность навряд ли использует дорогой и калорийный майонез, поэтому стоит надеяться, что «кашу маслом не испортишь»…)
Рекомендую салат из морской капусты с лососем торговой марки «Мистер салат» любителям морепродуктов и здорового питания!
Время использования | Более семи лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ламинария или морская капуста - кладезь витаминов и микроэлементов |