Отзыв: Конфеты Самарский кондитер "Абрикос в шоколаде с миндалем" - Не очень абрикос, не очень в шоколаде. Но миндаль обнаружен.

Достоинства: Съедобно.
Недостатки: Не шоколад. Не абрикос.
Очередной желтый ценник привлек мое внимание. Хотя и название тоже было симпатичным:
Конфеты "Абрикос в шоколаде с миндалем". Изготовитель: ЗАО "Самарский кондитер", г. Самара.

Конфеты Самарский кондитер Абрикос в шоколаде с миндалем фото

Стоимость килограмма конфет была 300 рублей.

Никакой особой информации о составе я на обертке не нашла, только общие слова. Но вот в других отзывах я видела подробный состав на фантиках, правда в двух вариациях. Прям загадочные конфеты.
В общем, я и без описания состава могу сказать, что почти всё в названии конфеты НЕ правда.
И этот обман можно заметить даже во внешнем виде конфеты:

Конфеты Самарский кондитер Абрикос в шоколаде с миндалем фото

Первая неправда:
Абрикос.
Это начинка со вкусом абрикоса, а никак не сам абрикос в сушеном виде. Это какая-то пюреобразная крупинчатая масса. Да, вкус слегка абрикосовый, но всё же не хватает яркости кураги.

Вторая неправда:
В шоколаде.
Мы уже давно знаем, что какао (порошок или тертое) становится шоколадом исключительно в присутствии какао-масла и в определенном количестве. Здесь же однозначно нет масла какао. Это и визуально определяется по структуре глазури, да и по пленке растительного жира во рту.

Единственная правда:
С миндалем.
Вот та шишечка на поверхности конфеты - это маленький миндалёнок. Он жесткий, суховатый, но это всё же миндаль.

Общее впечатление от конфеты не плохое, но ...
Честнее было бы назвать "конфета в кондитерской глазури с фруктовой начинкой со вкусом абрикоса". О миндале можно не упоминать, он здесь незаметен во вкусе. Как и глазурь. Только легкая кислинка с абрикосовым вкусом и заметна.

Съедобная конфета, не вызывающая восторга и не заслуживающая похвалы.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не очень абрикос, не очень в шоколаде. Но миндаль обнаружен.

Svet-8lana
Неплохие
MarEvo512
Мне надоели все эти сухофрукты в глазури.
Цены заламывают нешуточные,а за что?
Я лучше отдельно нормальную курагу,чернослив…съем и хороший шоколад,а не кондитерскую. глазурь с растительными маслами.
dimatello2007
абрикос турецкий не такой? или тут просто яблочное пюре?
в составе везде указаны абрикосы, а 2 варианта - это с какао-маслом и без?
Tatyana M
Да, я увидела в отзывах именно так - с маслом и без. Но и там, где указано масло, авторы пишут, что вкус растительного жира.
А абрикос не в целом виде, а именно измельченное пюре, но не как в детском питании, а крупинки. Уж не знаю из яблок или еще из чего, но то, что это не чистый абрикос - точно (даже не турецкий).
Лапушечка
жаль
Aponelopa
немного представляю на вкус, на какао-масле экономят производители или вовсе не кладут
Gladyhka
Выглядит неплохо, даже очень аппетитно
Tatyana M
Ну и съедобно) Только не шоколад и не сушеный цельный абрикос. Обманули в названии, а есть можно)
Мотосай
Как-то они вообще не очень. Не очень шоколад, не очень абрикос.
TrAsid
Не пробовал такие конфет. И воздержусь от них.
kat34
а мне они очень нравятся