Отзыв: Фильм "Северное сияние. Ведьмины куклы" (2019) - Эх не зря Агату Севером назвали!

Достоинства: сюжет,длительность, динамика, актёры
Я уже посмотрела когда-то первую часть этой истории. Нет, не так - "Ведьмины куклы" - это совершенно новая история с теми же персонажами. Так будет правильнее. И вообще, я ещё в первый раз почему-то зауважала эту хамовитую писательницу, но лучше я расскажу обо всём более подробно.

Итак, Агата со своей Марусей снова возвращается на тот самый остров, где ею было раскрыто первое преступление. Сказать, что ей не рады - это ничего не сказать. Основная масса жителей, как минимум, игнорит гостью, а, как максимум, всячески проявляет своё "фи". Но Агата выяснила, что её родная тётка живёт на этом острове и во что бы то ни стало решает её навестить. При первой же встрече, даже не попробовав заговорить, тётка неожиданно умирает. Ну как же - пройдёт Агата мимо этой смерти!!!! Щаззззз) Она же автор детективов!

Так вот, в этот раз всё было не так печально и уныло, как в прошлый. Мне даже показалось, будто был некий намёк на сарказм. Точнее, мне запомнилось довольно много фраз, которыми можно смело обламывать гражданей, решившихся поуситься на ваше личное пространство. Вообще, главная героиня, а если быть точнее, то ежиха-персонажиха - это просто колючка. Когда-то слышала выражение, где про девушку было сказано - кактус с душой ромашки. Так вот здесь немного наоборот - эта девушка внешне выглядит, аки ромашка, но в душе - самый натуральный кактус.

Вообще, глядя на то, какой внимательной может быть женщина, я буквально преклоняюсь. Лично мне свойственная расхлябанность. Но когда я вижу кого-то собранного, умного и выдержанного - невольно меня захлёствает волна уважения. А здесь ещё и женский человек такие качества проявляет - да Боже мой, я своими вообще всегда горжусь)))

Ещё нет смысла молчать о длительности. Мне кажется, что уже все давно привыкли к тому, что не бывает детективных русских историй меньше, чем в четыре серии. Так вот - бывает! Здесь их всего две, а если быть совсем честной, то по факту - это полнометражный фильм. Только в середине, на самом интересном месте, естественно, первая серия делает вид, что заканчивается.

Динамика в фильме получилась соответствующая. Глядь, а он уже к финалу то подходит, аж как-то обидненько стало. Но не долго длилось моё разочарование. В финале главной героиней была сказана фраза, обещающая продолжение данной истории. И я уже было решила, что буду ждать следующей недели, чтобы посмотреть продолжение, как выяснилось, что оно уже имеется на просторах интернета. Так что завтра, скорее всего, буду писать отзыв о втором фильме.

Что же касается актёрского состава, то как по мне, то в точку попал буквально каждый актёр. Что Ирина Горячева, которая ромашку с кактусом изображала, что Анна Дулова, которая литературным агентом представлялась, а сама - почти подругой автора оказалась. Никита Плащевский и Виталия Корниенко мне вообще невероятно нравятся - очень они вместе хорошо смотрятся, а девчушка просто изумительна.

Да и вообще фильм, сам по себе, вот просто зашёл - и добавить тут нечего. И название понятное и в точку, и актёрский состав идеален, и сюжет интересен. Так какое я имею право его не порекомендовать? От чистого сердца, желаю хорошего вечера с этой историей)
Время использования однажды
Общее впечатление Эх не зря Агату Севером назвали!