Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - Это не Xiaomi!

Достоинства: Камера, цена
Недостатки: Купить можно только в Китае
Вы наверно задаетесь вопросом, почему же я так назвал этот обзор. Да потому что это действительно не Xiaomi, а Redmi. Ребята, которые писали отзывы до меня и так его называют, я не хочу вас обидеть, но вы немножко дилетанты.
А теперь непосредственно к моему впечатлению от смартфона. Начну сразу с главной фишки. 48 МП. Вы сейчас наверно думаете:, , Что он вообще несет?, , А вот нет, реально 48 МП основная камера, вторая идет на 5 МП и она нужна для портретной съемки. Но спешу вас огорчить, по факту она не отличается от камер других смартфонов, а в некоторых местах даже уступает. Но, производитель утверждает, что скоро выйдет новая прошивка и способности камеры увеличатся.

Вернемся немного назад. Комплект стандартный ко мне пришел: смартфон, usb type c и вилка китайская, макулатура и прозрачный чехол (в принципе, кто уже заказывал раньше телефоны от Xiaomi, то вас это не должно как то смущать). Я взял синий цвет (есть еще розовый и черный). Что еще можно сказать по внешке: неплохо встроена в экран передняя камера в виде капельки, есть 3,5 мм разъем, очень сочный корпус, но толстые рамки у экрана и ну прям сильно торчащие камеры.
Теперь давайте разберемся с экраном. 6,3 дюйма, 2340х1080,19:9 в общем на посмотреть видео на ютубе и поиграть в игрушки хватит. И вы такие наверно думаете:, ,Блин, есть ведь смартфоны с гораздо лучшими экранами, , Да, есть, но главное в этом телефоне не экран. Что, скажу позже.
Начинка здесь тоже довольно неплохая. Snapdragon 660,3/4/6 Гб оперативной памяти (у меня 4) и 32 или 64 Гб встроенной (у меня 64). Если с оперативкой я еще соглашусь, но вот со встроенной на 64, это по нынешним меркам смешно. Одно спасает, можно вставить. Сюда же идет годный аккумулятор на 4000 мАч. (Вся прелесть зарядки: в комплекте вилка на 10 ват, но можно докупить быструю на 18 ват. И что бы вы думали, она стоит всего каких то 100 рублей!)
И главное, на что нужно заострять внимание то здесь: цена. Какие есть конфигурации: 3/32 - 9800 рублей, 4/64 - 11800 рублей, 6/64 - 13800 рублей. Как по мне, так качество, гораздо лучше заявленной стоимости.
И помните, я всего лишь высказываю свое мнение, а вы должны думать своей головой.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Это не Xiaomi!

sigel777
Можно ссылку на магазин, пожта!? Хочу заказать, боюсь ошибиться, искала в магазине xiaomi - нет глобалки
Blade76
Извини, но я не покупаю телефоны, мне их дают протестировать. Но я уверен, что можно заказать на али
Drummer12
Рамки толще чем у рэдми ноут 5 и 6?
почему 4 Гб выбрали а не 6?
где реальные фото? и расскажите о версии, Global ROM или CN купили? обновлялись ли по воздуху?
Blade76
На счет рамок 5 и 6 версий я не могу сказать, так как в руках их даже не держал. Выбрал версию 4/64, потому что не вижу смысла переплачивать 2000 рублей за дополнительные 2 ГБ оперативы. Если бы вы знали, что адаптер для европейский розетки нет в Global Rom, то не задавали бы этот вопрос. Не обновлялся
Drummer12
Как можно не подержать их в руках если в магазинах можно было это сделать? Про адаптер это и так понятно. У вас глобал или cn?
Оперативная память +2 гб это же запас на будущее, разве нет? Ну, если вы через два года не меняете тогда вас пойму.
Blade76
Этот телефон нельзя купить в наших магазинах, только заказывать из Китая. И да, я телефоны обновляю каждые 2-3 года
BoFaLoF
А сколько свободно оперативной памяти на данный момент, не можете подсказать? Вроде на старте продаж из 4 гб было свободно 2 гб, а то и 1.5 гб. Может сейчас подпилили миюай на редми нот 7?
Blade76
Если вы про то, сколько съедает оперативной памяти процессор на запуске смартфона, то там небольшая цифра в районе 0,3 Гб
Alex12121
Хорошая реклама нехозяина телефона
Rohonez
Самолюбования в отзыве больше, чем информации о смартфоне.
Blade76
Интересно, что же по вашему мнению самолюбование?
kalella
Что за ерунда? Он прекрасно продается и у нас, и кстати ВЕЗДЕ, в том числе и на али, и на тимолле идет именно как сяоми, а не редми. А если он пришел к вам с китайской вилкой, то похоже, что это азиатская версия. А вообще отзыв ни о чем, перечислили что в аппарате есть и какие-то комментарии по этому поводу бездоказательные. Я вообще заметила, что отрицательные отзывы пишут те, у кого даже фото товара нет, отсюда возникает вопрос, а человек в реальности вообще телефон хоть в руках держал?
Blade76
Ахахах, конечно он продается "у нас" раз на али заказываете, и про этот сайт не я написал)) Конечно, сейчас можно купить его везде, но вы посмотрите когда я писал этот отзыв. Я вам больше скажу, я делал предзаказ, чтобы одним из первых написать отзыв и сделать обзор для ютуб канала. Ну с пунктом о том, что он СЯОМИ это вы конечно молодец. Если бы ВЫ действительно держали коробку от этого устроства, то убедились бы в этом, потому что сяоми выпустили "убийцу смартфонов" именно в линейке рэдми ОТДЕЛЬНО, не верите, посмотрите на официальном сайте. (если что, то у компании сяоми есть 3 отдельных линейки смартфонов) И ваш следующий довод по поводу отрицательного отзыва самый смешной. Прежде чем писать такое прочитайте пожалуйста отзыв полностью, ибо я рекомендую к покупке данный аппарат. Ну и напоследок, специально для таких интересных людей как вы в моем отзыве есть последнее предложение)
kalella
Не поверите, но я не только коробочку в руках держала, но и сам телефон, потому как купила его, и на самом аппарате есть надпись Redmi by Xiaomi, что не отрицает принадлежность данного аппарата к марке Сяоми. Купила, кстати в самом обыкновенном инет-магазине и по деньгам вышло даже существенно дешевле, примерно на 3 тыс, чем даже на Тимолле.
Что до прочего, то не вижу ничего обидного в том, что я высказала предположение о том, что отзыв БЕЗ ФОТО вызывает сомнения в том, что писавший вообще пользовался этим аппаратом, тем более, что СОДЕРЖАНИЕ отзыва это фактически пересказ общеизвестной и бесполезной при выборе модели информации. На своем ютуб канале вы тоже рассказывали об аппарате не показывая его? Что помешало добавить фото? Покупателей обычно все-таки интересует не перечень технических достижений производителя и опись цен - все это в изобилии есть в сети, а качество, удобство, функционал, недочеты и пр. нюансы, а этого у вас как раз и нет.
fatchenko
Отличный смартфон