Отзыв: Фильм "Не в себе" (2018) - В абсолютно здоровом мире безумие — единственная свобода.

Достоинства: Очень интересно, отличная актерская игра, сюжет, настроение, динамика, тема
Недостатки: Финал чуть подкачал
Чтобы как-то разбавить море ужастиков, решили посмотреть психологический триллер) Долго не выбирали, так как нам с сестрой попался фильм про психиатрическую больницу, а мы такое дело любим.
Не то что бы имели какое-то прямое отношение к данной теме, но...:)
Тематика действительно интересная, разносторонняя и очень непростая.
Я могу с каменным лицом наблюдать за резней бензопилой на экране, за пожиранием людей зомбаками и так далее, но конкретно психиатрия для меня очень живая и душещипательная тема.

Да, мое бетонное сердце все еще можно чем-то "ущипнуть".

"Не в себе" - американский триллер с о-о-очень глубоким психологическим уклоном, вышел он в 2018 году, а срежиссировал все это дело Стивен Содерберг, талантливый и очень опытный кинорежиссер, получивший несколько весьма и весьма престижных наград ( а если точнее, то это Пальмовая ветвь, и Оскар, и Эмми - мужик свое дело явно знает ).
Из рук таких вот мастеров, должно быть, ерундистика не должна выходить, но лично я не проверяла, что там да как, я только знаю, что "Не в себе" - вещь сильная.
Не шедевр, не отвал башки, но фильм настолько интересный и качественный, что пятерку можно ставить автоматом.

Сюжет и простой, и крайне занимательный.
Подмахнув бумажку не глядя, Сойер ( это девушка ) оказывается в психиатрии, и мы видим изнанку жизни, нашей привычной жизни, где никто нас не пичкает препаратами и не считает за дураков просто потому что мы выражаем своим мысли, смеемся и плачем, иногда мы счастливы, иногда мы в гневе... Тут такого нет.
Тут ко всем отношение одинаковое : ты уже здесь, а, значит, ты существо бесправное.
По своему опыту знаю, ни на одном экране никогда не покажут именно так, как оно есть, в этих самых психушках ( бывала и не раз - не лечилась, слава богам, мне пока не надо ). Но конкретно в "Не в себе" тема раскрыта неплохо : произвол, равнодушие, жестокость, все есть.
Показано все более-менее чисто и мирно, но и этого достаточно, чтоб частично передать атмосферу.

Актеры понравились абсолютно все.
Главную героиню играет Клэр Фой, играет отлично, интересная внешность плюс явно имеющиеся талант и характер.
Впечатлила работа Джошуа Леонарда, занимательный мужичок, запоминающийся и харизмой не обделен, хотя и не ахти какой красавец, а вот роль эта прям его, очень ему идет.
Запомнилась так же Джуно Темпл, приятное впечатление произвел Джей Фароа, а вот что Мэтт Деймон тут делал я не очень поняла, но он и не мешал, в общем-то, никому. Хорошо отыграла актерская команда, нечего добавить, это пять баллов.

Настроение у фильма не мрачное, не депрессивное, а напряженно-надеющееся. Вроде тут нет практически погонь и драк, но события развиваются динамично и под разными углами, смотрится на одном дыхании, и отрываться не хочется.

Подводя итоги, скажу, что такие фильмы надо снимать и надо смотреть, это и познавательно, и не пусто, и пища для ума, да и просто интересно.
Ставлю твердую пятерку и всем советую к просмотру, оно того стоит.
Ах да, малюсенькое разочарование в финале - предсказуемо получилось, но общего впечатления это не испортило.

Всем хорошего просмотра!
Время использования Февраль 2019
Общее впечатление В абсолютно здоровом мире безумие — единственная свобода.

ko745
посмотрю , с сестрой на днях
olgasmir
тоже не мое…
titatitata
надо глянуть, я такое люблю)
sacura555
Интересно посмотреть
Kristi Kristina
не мое
АнжелТ1974
Люблю психологические триллеры)
Natali-Puhova31
Чувствую буду очень сильно рыдать. Воздержусь.
Olga Vilet
Мне тоже нравятся психологические триллеры. Надо посмотреть.
Alladar25
Тяжёлая тема, но посмотреть конечно интересно
AnnaShopaholic
Любопытно, давно психологические триллеры не смотрела.
vertolet55
Нет времени на просмотр
sveta31577
спасибо за подробный рассказ , очень хочется посмотреть
ЛидияСм
Интересно, посмотрю при случае.
imeda11
вот это уже интересно))
СТВ
То, что надо для субботнего вечера.
olvago62
Психологические триллеры - любимая тема. Утаскиваю в Закладки
NilovaIrina
Фильм мне не понравился. Но в нем показано, что значит настоящее бессилие.
VasiLisa24091004
После книги Ольги Вечной "F20" не могу ни смотреть, не читать про психбольницы…
TANJA-NEV
интересно!
пророк5
психи-не мое
galnilmax
Явно не мое кино.
odincova7
Мне достаточно того, что я видела во время учёбы.
Упаси Бог там оказаться. А ведь туда загреметь может каждый.
Сильнейший стресс и организм может не справится.
Sarfina
На очереди и у меня)
sveta31577
посмотрела, мне понравился, люблю психологию.