Отзыв: Skyscanner.com - система поиска авиабилетов - Просто удобный сервис для одной из самых затратных статей расходов в путешествиях :)

Достоинства: Все варианты в одном окне, возможность видеть изменения цены по дням
Недостатки: Накрутка стоимости, в том числе и скрытая
Всем привет.
Продолжу тему сервисов для путешествий.
Сегодня агрегатор авиабилетов.
Есть в нем и автомобили, и отели, но не пользовался, поэтому не скажу.

Пользуюсь ли я Skyscanner 'ом?
Да, все годы путешествий, как нашёл этот агрегатор.

Преимущества для меня.
1. Возможность увидеть все цены на интересующее направление по дням на выбранном горизонте. То есть видно самый выгодный день отлёта и прилёта. Не знаю, есть ли сейчас эта возможность у конкурентов, но раньше не было.

2. Возможность выбирать аэропортом прилёта все города страны. Это вообще классная опция. Маршрут можно перестроить легко под нужный аэропорт во многих странах мира. Расстояния там не как у нас, автомобилем покрываются легко. А плотность достопримечательностей такая, что можно улететь откуда угодно без ущерба для отдыха. В любом случае это лучше, чем отменить отпуск из-за того, что не входишь в бюджет...
3. Возможность указать сразу все страны прилёта. Как будто не знаешь, куда хочешь. То есть, если имеешь уже несколько готовых маршрутов в разные страны, то можно сразу в сравнении увидеть их все...
4. В фильтрах много параметров. Это даёт возможность отсечь ненужные варианты по цене, количеству пересадок и тд.

Есть для меня лично два минуса. И они очень существенные.
1. Как и все агрегаторы, сервис не продаёт сам. Сервис просто ищет. Но за поиск хочет денег. Поэтому после выбора нужного варианта, лучше посмотреть его у самого авиаперевозчика. Там может быть иная цена. Плюс возможно есть варианты сбить её, а это можно сделать только у самого авиаперевозчика (скидки, партнёрские программы, баллы)
2. Сервис мониторит ваши запросы и потом накручивает на них цену. И вот это жесть. То есть, делая регулярно запросы на одно и то же направление, вы каждый раз можете видеть увеличение цены. Дело видимо в ай пи адресах, если кто-то знает точный ответ, напишите, я не сильно природой этого интересовался. Надо ли ваш компьютер от cookies данных чистить или пользоваться в режиме инкогнито?

Сам я, как и в случае с Booking.com бронирую только напрямую у авиаперевозчика и использую Skyscanner только как поисковик.

А на сколько уникален сейчас этот сервис, сказать не готов. Естественно, знаю ещё штук 5 подобных ресурсов, но принципиальной разницы нет, а интерфейс и возможности этого варианта меня устраивают.
Так что, выбор как всегда за нами :)
Время использования года 3 точно
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Просто удобный сервис для одной из самых затратных статей расходов в путешествиях :)

yojikoff85
тоже напрямую бронькаю у перевозчиков. Но однажды тут дешевле получилось Эирбалтик забронькать, чем у самого перевозчика.
Mr Darling
Хороший сервис, Авиасейлс тоже неплохой. А на прямую не всегда дешевле
IrishkaKaluga
Насчёт накручивания цены на одно и то же направление, мне тоже так показалось. Решила проверить - с другого компьютера попробовала тот же поиск. Оказалась та же самая цена. Но это единственная проверка была.
Этот поисковик для меня самый удобный и уже привычный
foxic8594
Ищем тоже так, а бронькаем на сацте компаний, цены всегда отличаются…как правило в большую сторону
lena2000000
как всегда полезный отзыв, любим путешествия! Спасибо
anastasiya-po
Хороший отзыв! Спасибо, что делитесь своим опытом
morpeh48
Нужный отзыв и полезный,взял в закладки!Спасибо.
VovaS18
Аviasales не хуже, а по некоторым фишкам получше этого.
Distvekr
вполне возможно, задачи сравнивать не было. Это ощущения от использования этого ресурса:)
Dmitry Serezhin
Раньше тоже пользовался, но перешёл на Аviasales, намного продвинутее)))
Посмотрю в чем отличия
sheppanews
есть такой фильм "Автостопом по Галактике", звучит как синоним путеводителя по Вселенной. Из ваших отзывов можно было бы собрать что то подобное и назвать…"Путеводитель по агрегаторам для чайников"))
Distvekr
:))) ну если ещё десяток оценить, а то пока очень выборочно… По одному на потребность
sv-elo4ka
Пользуюсь Аviasales, но не так часто летаю, что рассказывать о плюсах и минусах. Про увеличение цены при одинаковых запросах слышала, советовали Инкогнито пользоваться…
снова он
Что то как то странно эти программы работают… Хочешь например найти билет до Парижу - он тебя через Берлин отправляет. Хочешь попасть напрямую в Берлин - он теперь через Париж предлагает! Шутник большой однако!
Distvekr
ну там же фильтры имеются. Если оставить галочку "только прямой рейс", всё будет как надо
снова он
спасибо, попробуем))
LUKAvaya7
Слышала много о нем от родственника,часто разъезжающего по командировкам,но пока не пользовались)
alicgans
Полезная информация!
Natalia09
иногда пользуюсь этим сайтом, но мне не нравится, что при оформлении билетов начинается меняться цена, иногда даже выше, чем на других сайтах… много время теряешь при оформлении с нуля на другом сайте))