Отзыв: Таблетки для укрепления иммунитета Дойче Хомеопати-Унион "Иммунокинд" - Складывается впечатление, что от него есть толк

Достоинства: Эффект есть, ребенку нравится его принимать
Недостатки: Цена, не в каждой аптеке есть
Можно очень долго рассуждать на тему гомеопатии, как плацебо, но речь сейчас не об этом. Иммунокинд - это единственное гомеопатическое средство, которое я давала своему ребёнку и не жалею об этом, поскольку мне всё-таки кажется, что эффект есть.

Немного предыстории. Сказать, что у меня часто болеющий ребенок, значит не сказать ничего. Наш обычный график был - 2 дня в саду, 2 недели на больничном. Так дочь доросла до 5 лет. Я испробовала много средств для повышения иммунитета, но эффекта никакого не замечала.
Однажды педиатр прописала нам этот препарат. Я отнеслась к нему, как к очередному средству, которое нам вряд ли поможет. К моему большому удивлению, в процессе приёма иммунокинда у моего ребенка были только сопли (которые мы, на всякий случай, пересидели дома). В течение трёх недель приема препарата дочь ходила в сад две недели! Это было достижением. И после первого курса иммунокинда наш график стал выглядеть так: 2 недели в саду, 2 недели на больничном (ну, приблизительно, как у обычных часто болеющих детей). После этого, через 2 месяца мы повторили курс лечения. Потом наступило лето, а с сентября мой ребенок мог продержаться в саду уже до 3 недель без перерыва (в начале сентября мы пропили ещё один курс). Возможно такой прогресс связан не только с приемом препарата, но и с тем, что ребенок стал старше. Но мне всё-таки кажется, что иммунокинд сыграл в этом свою положительную роль.
Кстати, наши друзья, живущие в Германии в Карлсруэ, как раз там, где этот препарат производится, говорят, что у них его очень рекомендуют. В Германии этот препарат называется по-другому и упаковка другая, правда слово "иммунокинд" на ней присутствует.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Складывается впечатление, что от него есть толк

Лисица 5тонн
2 дня в саду две недели на больничном это прямо мой режим детства+ аллергия. Мама тоже в итоге меня гомеопатией вылечила, правда тогда сложнее было и с врачами и с деньгами в 80-90е. Тогда все продавалось только в аптеке на Невском или вообще частные врачи делали. Благо мои дети похоже здоровьем в мужа пошли.
kapka
Хорошо, что в мужа. Да, у аллергиков иммунитет совсем другой.
Лисица 5тонн
Потом у меня стало все отлично. Сейчас бывает аллергия, но болею очень редко
kapka
Нам аллерголог так и сказала: не плохой, а другой. А вообще, как говорится, часто болеющие дети потом превращаются в редко болеющих взрослых :)
Это точно!
olgasele
Хорошее и очень полезное средство.
OLGA148gera
учтом
lenaelenaaa
Поддержу ваше мнение об иммунокинде! У меня исключительно положительный опыт о препарате, помогает нам не болеть, никаких нежелательных явлений во время приема не было. Очень выгодный и экономный. В упаковке 150 таблеток, курс 3 недели по 3 таблетки в день. Хватает на 2,5 курса лечения и все это за 480 руб, покупала через аптека.ру и забрала в ближайшей от дома аптеке. Советую всем мамочкам часто болеющих детей.Не болейте.