Отзыв: Фильм "Счастья! Здоровья!" (2018) - Забавно, но не более того

Достоинства: можно познакомиться с традициями свадеб разных народов, красивые пейзажи, местами забавно
Недостатки: местами явный перебор (не очень приятно смотреть некоторые сцены)
В рамках одного из вечерних киносеансов был просмотрен фильм "Счастья! Здоровья!", так как хотелось посмотреть что-нибудь легкое и веселое. Далеко не всегда российские комедии выходят смешными, потому смотрю я их редко, но однозначно наш отечественный юмор мне ближе и приятнее. К сожалению, на мой взгляд, эта картина как раз образец не самого удачного варианта. Я не ищу глубокого смысла в комедии - мне он там не нужен, я просто хочу, чтобы было смешно. Но здесь не тот случай. Мне кажется, самое уместное слово, приемлемое по отношению к этому фильму "забавно". В отдельных эпизодах я улыбалась, максимум где-то похихикала.

Фильм начинается с закадрового голоса приводящего неизвестно кем составленную статистику, сопровождающего видео со свадеб, и им же и заканчивается, подводя итог. У меня невольно возникла ассоциация с "Нашей Рашей". Весь сюжет вращается вокруг свадебной церемонии (начиная с подготовки и заканчивая застольем) трёх пар с представителями разных национальностей: русские, татары и армянин, выбравший в качестве спутницы жизни русскую девушку, все они на протяжении картины ни разу не пересекаются между собой, просто видим эпизоды, касающиеся то одной, то другой пары. Если честно, немного озадачили образы героев: как на подбор податливые мужчины и властные невесты. Почему так-то? Ну можно же было для разнообразия наделить героев разными характерами. Отдельные сцены вызвали прямо отторжение. Я, конечно, понимаю, что такое тоже бывает (и сама была свидетельницей много чего на свадьбах), но как-то создатели чересчур сгустили краски и утрировали. Можно воспринять и как высмеивание и пародию, правда какие-то жестокие и не очень смешные, как мне показалось.

Музыкальное сопровождение фильма знакомо любому, кто хоть раз был на свадьбе. Мы с мужем поностальгировали. А вот что реально запоминается, так это красивые пейзажи Армении, радующие глаз, ну и финальное обращение товарища в ермолке с приглашением на свадьбу Риммочки со своими тарелками и едой)

Актёры примелькавшиеся - Федункив, Бербер и др. В общем-то, уже исходя из списка задействованных в картине артистов становится понятно, чего примерно ожидать. Мне вот больше всех запомнилась бабушка героини Бербер в исполнении Назаровой, играющей можно сказать в эпизодах. Вместо вездесущего Киркорова (репертуарчик не тот) здесь не вызывающий у меня столь негативных эмоций и округлившийся Игорь Николаев.

В общем, фильм необременительный, не несущий глубокого смысла и для меня не очень смешной. Но чувство юмора у всех разное и над одной и той же шуткой один заходится от смеха, а другой не реагирует и продолжает сидеть с серьёзным лицом. Картина заставила меня улыбаться, поэтому порекомендую, но только на тот случай, если посмотреть совсем нечего. От меня тройка.
Общее впечатление Забавно, но не более того

Cbytl
Не слышал за этот фильм ничего( : )
Sandra-KS
Да ничего удивительного, поскольку ничего особенного из себя не представляет (смотрела где-то пару недель назад и в памяти остались общие черты сюжета). Хотя, оказывается, в кинотетрах шёл. Но у нас чего только не показывают))
lena2000000
не очень жалую такие фильмы